Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Участники международного забега-эстафеты «Братский путь» побывали в городе-герое Минске.
16:29, 22 июня 2012

Участники международного забега-эстафеты «Братский путь» побывали в городе-герое Минске.


20 июня 2012 года участники эстафеты-забега прибыли в Минск, где на этом этапе пути их поддержала Молодежная организация «Русь молодая» (РУМОЛ).

21 июня 2012 года в 18:00, в Российском центре науки и культуры прошла торжественная встреча участников «Братского пути» с белорусской патриотической молодежью.

С приветственным словом к участникам обратились: Руководитель представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Виктор Малашенко, который в своем выступлении подчеркнул исключительную важность забега-эстафеты в деле единения славянских народов Беларуси, России и Украины.

«Спасибо, за огромную духовную акцию. За те ручейки, которые сольют наши народы в одну мощную реку!»

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Иван Корда, в свою очередь, подчеркнул:

«У нашего народа есть один корень, мы один народ!»

В продолжение вечера, состоялось небольшое выступление солиста группы «Русский Стяг», который исполнил композиции своего собственного сочинения, а так же из казачьего репертуара, аккомпанируя на русских гуслях.

Благословение и напутственное слово участникам «Братского пути» и всем сторонникам здорового образа жизни сказал отец Константин:

[vsw id=»CEc7mJjRsPs» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

22 июня 2012 в 10:00 «Братский путь» стартовал от Храма Покрова Пресвятой Богородицы и направился далее по своему маршруту в г. Марьина Горка.

Председатель Центрального совета молодежной организации «Русь молодая» Сергей Лущ:

Этот путь не легок, и по сути является свое рода подвигом. Очень символично, что старт следующего этапа намечен на 22 июня 2012 года — «День памяти и скорби».

Мы никогда не забудем подвиг наших предков, избавивших страну от иноземных захватчиков, мы не забудем те жертвы, которые принес наш народ в этой суровой, чудовищной и бесчеловечной войне. И мы будем всегда помнить, что мы выстояли и победили, и передадим эту историческую память будущим поколениям!

Желаю успеха «Братскому пути» в его правом деле, наша организация всецело поддерживает данную инициативу и будет поддерживать ее далее, практически, духовно и морально.

comments powered by HyperComments

Об авторе:


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru