Воскресенье, 21 Январь 2018  RSS
Воскресенье, 21 Январь 2018  RSS
Украина начала сближение с Таможенным союзом
16:07, 10 января 2013

Украина начала сближение с Таможенным союзом


Киев начал 2013 год со сближения с Таможенным союзом. К такому выводу можно прийти исходя из событий минувших дней. На министерском уровне Украина практически попросила Беларусь поделиться опытом нахождения в объединения Москвы, Минска и Астаны. Кроме того, президент Украины Виктор Янукович заявил о намерении адаптировать национальное законодательство к нормам Таможенного союза.

Однако официальной позицией Киева остается создание свободной экономической зоны с Евросоюзом. Хотя факт большой зависимости от стран Таможенного союза в Киеве не отрицают. По словам Януковича, товарооборот между странами торгового клуба превышает 60 миллиардов долларов. И этот показатель мог бы резко вырасти, считает профессор Высшей школы экономики Алексей Портанский:

«За счет снижения торговых барьеров приращение могло бы составить 15-20% и это очень серьезно. И особенно, конечно, большую выгоду Украина получила бы в случае, если бы она могла воспользоваться ценами на газ. Тем, которые действуют в рамках Таможенного союза. Тогда выгода для Украины составила бы несколько миллиардов долларов в год».

Источник

 

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru