Понедельник, 22 Январь 2018  RSS
Понедельник, 22 Январь 2018  RSS
В Армении планируется референдум о статусе русского языка
17:04, 29 ноября 2016

В Армении планируется референдум о статусе русского языка


В Армении планируется референдум о статусе русского языка. В Армении есть необходимость проведения референдума, чтобы дать народу страны возможность реализовать свое право на решение вопроса о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, утвердил первый секретарь ЦК Компартии Армении Тачат Саркисян. Политик считает, что было бы весьма желательно, чтобы каждый армянин умел общаться на русском языке.

Также он напомнил, что Армения на протяжении столетий была союзницей России и это не должно измениться.

Не так давно министр образования и науки республики Левон Мкртчян сообщил о том, что молодёжь в его стране в последнее время с каждым разом чаще сталкивается с проблемами в доступе к современной профессиональной литературе. Глава ведомства сделал данное заявление в ходе встречи со специальным представителем российского президента по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким и советником посольства Российской Федерации по особым поручениям Олегом Шаповаловым.

О том, что есть необходимость придать русскому языку законодательный статус на территории стран постсоветского пространства до этого также утверждала посол по особым поручениям российского МИД Элеонора Митрофанова.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru