Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
В августе состоялся Международный молодежный форум «Интерселигер-2014»
18:23, 10 сентября 2014

В августе состоялся Международный молодежный форум «Интерселигер-2014»


В августе 2014года в Тверской области Российской Федерации в рамках 10-го Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2014» состоялся Международный молодежный форум «Интерселигер-2014». Одним из направлений в работе форума стал II Съезд молодых соотечественников, проживающих за рубежом, призванный объединить представителей молодёжи, ориентированной на сохранение и развитие «русского мира», как интернационального пространства на основе консолидирующей роли славяно-русской культуры. В организации данного проекта  уже не первый год принимает участие Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Основными целями и задачами съезда стали: знакомство с понятием «Соотечественник», современной жизнью и историей России, открытие  новых перспектив сотрудничества молодежи различных национальностей, поддерживающих русскую культуру и русский язык, гуманистические ценности и интернациональную солидарность в современном мире.

В течении недели участники форума имели возможность обмениваться опытом с ведущими экспертами России из числа политиков, бизнесменов, юристов, экономистов. Среди них В.А. Никонов (председатель Комитета Государственной Думы по образованию, Председатель правления фонда «Русский мир»), К.И. Косачев (Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству), К.К. Долгов (Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации), С.А. Марков (Член Общественной палаты Российской Федерации), В.А. Небензи (Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации), С.Н. Гриняев (Генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов). Были проведены тренинги, лекции, семинары и дискуссии. Особенно запомнились лекции профессора В.И. Аннушкина «Риторика и культура речи: наука, практика, обучение», С.Н. Гриняева «Глобальный финансовый        кризис: причины, последствия и санкции в отношении России», Презентация Межпарламентской ассамблеи СНГ, «Роль «Красного креста» в объединении соотечественников: история и современность», бизнес-тренинги. Участники форума имели возможность представить свои проекты и рассказать о деятельности своих организаций. Как выяснилось, существенные достижения имеют в своей работе организации соотечественников из Италии, Германии, Австрии, Армении, США, Чехия.

Участие в форуме Интерселигер-2014 дало много идей для дальнейшей работы организации молодых соотечественников в Беларуси, новых знакомств с единомышленниками за рубежом, знания о современном мире и России из первоисточников.

Особую благодарность хочется выразить представительству Россотрудничества в Республике Беларусь за проводимую работу и представленные возможности.

Участник форума Интерселигер-2014 от Республики Беларусь Ирина Хадкевич

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru