Понедельник, 23 октября 2017  RSS
Понедельник, 23 октября 2017  RSS
В Беларуси отпраздновали День семьи, любви и верности
18:33, 08 июля 2016

В Беларуси отпраздновали День семьи, любви и верности


petr-fevronia28 июля в России и Белоруссии отметили День семьи, любви и верности, второе название которого — день памяти свв. Петра и Февронии.

День святых Петра и Февронии празднуется уже 800 лет. Святые являются примером долгого и крепкого союза. В 2008 году жители Мурома предложили сделать этот праздник межконфессиональным и назвать его Днем семьи, любви и верности — в каждой религии можно найти свой пример семейной верности и любви.

Во многих городах Беларуси и России проходят различные мероприятия в честь данного праздника.

Сегодня в 15:00 при поддержке Россотрудничества на площадке культурно-делового центра “Дом Москвы” были вручены памятные награды семейным парам, прожившим много лет в любви, верности и взаимопонимании, и воспитавшие замечательных детей. Всего на мероприятии будут представлены 20 пар с семейным стажем в 25 лет и более. Среди них, Шейнкман Лев Семенович и Астапова Людмила Александровна — пара, прожившая в любви, мире, согласии и взаимопонимании 55 лет.

Андрей Таскаев. Фото:gubernia.pskovregion.org

Андрей Таскаев. Фото:gubernia.pskovregion.org

Андрей Таскаев, методист духовно-нравственного направления МБУ «Псковский городской молодежный центр»: “Князь решил взять в жены простолюдинку. Муром встал в ополчение, сказав, что Петр не должен жениться на простой девушке, и выгнал их из города. Потом в городе началось такое безобразие, что Петра попросили вернуться обратно вместе со своей супругой-простолюдинкой Февронией. Чему нас учит эта история? Муж за жену. Если ты уже женился, никто не имеет права тебя отговаривать — ни мама, ни друзья. Настоящий муж будет защищать свою жену. Он в ответе за свою супругу, семью. И никто уже ничего не может делать. Эта ответственность мужа за жену очень важна. Особенно в современном обществе. Верность — не только в семье. Если ты верен семье, ты верен и отчизне”.

Святые благоверные князья муромские Петр и Феврония — образец супружеской жизни у христиан: муж взял на себя ответственность за свою супругу. Житие гласит, что они приняли монашеский постриг и умерли в один день, но настоятели монастыря не позволили их похоронить, как те просили, в одном гробу. Их похоронили в разных гробах, но в одной могиле. Когда их мощи обрели, один гроб оказался пустой, а мощи супругов оказались во втором. Подобный случай является образом христианской жизни — муж и жена должны быть всегда рядом, идти рука об руку.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru