Пятница, 20 апреля 2018  RSS
Пятница, 20 апреля 2018  RSS
В Беларуси появился уникальный трехтомник сочинений Пушкина
16:46, 06 февраля 2014

В Беларуси появился уникальный трехтомник сочинений Пушкина


Уникальное факсимильное издание в трех томах «Болдинские рукописи 1830 года» А.С. Пушкина передал в фонды библиотек Беларуси Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Такой ценный дар стал своеобразным символом культурных связей между Россией и Беларусью, которые с каждым годом развиваются и становятся крепче.

По словам Министра культуры Беларуси Бориса Светлова, «Книги, которые мы получили сегодня, восхитили меня тем, как они изданы. Безусловно, для нас это большой подарок. Я уверен, что это издание будет интересно и доступно широкому кругу писателей нашей страны».

Григорий Рапота рассказал, что идея выпуска факсимильного издания рукописей А.С. Пушкина Болдинского периода возникла после посещения Дома Пушкина в Санкт-Петербурге, где проходило вручение премий Союзного государства. «Директор дома рассказал, что по некоторым периодам жизни такие факсимильные издания уже сделаны за счет привлечения зарубежных средств. Это, безусловно, говорило, что интерес к Пушкину велик, но задело наши патриотические чувства. Поэтому, когда нам предложили поучаствовать в издании рукописей Болдинского периода, мы с удовольствием поддержали эту идею», — добавил Г.Рапота.

Как отметил директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский, теперь и у белорусов появилась возможность прикоснуться к истокам творчества классика русской поэзии с мировым именем.

Ответными и не менее ценными подарками для Госсекретаря Союзного государства стали факсимильное издание Полоцкого Евангелия издательства Белорусского Экзархата и «Букварь языка славянского», увидевшего свет в 1767 году.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru