Пятница, 17 ноября 2017  RSS
Пятница, 17 ноября 2017  RSS
В Беларуси собираются установить Георгиевский крест в память о героях Первой мировой войны
11:25, 31 июля 2016

В Беларуси собираются установить Георгиевский крест в память о героях Первой мировой войны


георгиевский крест в ОбнинскеРоссийский фонд содействия сохранению и развитию русской и восточно-христианской культуры во имя Владимира Храброго, князя Боровско-Серпуховского планирует установить в Беларуси Георгиевский крест в память о победах русской армии в Первой мировой войне. Об этом на церемонии открытия подобного креста в Обнинске Калужской области 29 июля заявил директор фонда Стефан Генич.

В 2016 году в рамках международного проекта «Георгиевский крест» собираются установить пять памятных знаков в виде белокаменных крестов в городах разных стран: России, Белоруссии, Сербии, Франции и Греции.  Кресты символизируют победы русской армии в Первой мировой войне. Первый крест открыт в Обнинске, поскольку фонд базируется в Калужской области и носит имя князя Боровского-Серпуховского Владимира Храброго. В Белоруссии, согласно более ранней информации, Георгиевский крест планируют поставить в Могилёве.

Памятные знаки будут выполнены в виде Георгиевского креста, вырезанного из белого камня. Высота знака более трёх метров, включая кубический постамент. В центре креста — медальон с рельефным изображением святого Георгия Победоносца, поражающего змея копьём.

георгиевский крест в Обнинске

Фото администрации Калужской области

Проект «Георгиевский крест» имеет тесные связи с Сербией. Фонд имени князя Владимира Храброго уже оказал содействие в подписании соглашения о побратимстве между сербским городом Топола и Боровском (Калужская область). Ведутся переговоры об установлении подобных побратимских связей между другими городами Калужской области и Сербии.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru