Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Четверг, 23 ноября 2017  RSS
В Беларуси в Год молодежи нужно больше проводить патриотических и волонтерских мероприятий
13:00, 14 января 2015

В Беларуси в Год молодежи нужно больше проводить патриотических и волонтерских мероприятий


В Беларуси в Год молодежи нужно больше проводить патриотических, волонтерских, спортивных и развлекательных мероприятий. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Вадим Девятовский.

«Я возглавляю Новополоцкую ГО РОО «Белая Русь» и по моей инициативе, но в рамках устава 70% мероприятий объединения проводятся именно для молодежи. Поэтому я с уверенностью могу сказать, какие из них востребованы среди молодых людей и на какие будет получена наибольшая реакция», — отметил депутат. По его мнению, в Год молодежи нужно больше проводить мероприятий патриотической направленности. Например, в Новополоцке для популяризации белорусского языка и белорусских авторов ежегодно проводится конкурс чтецов, в этом году конкурс был посвящен 70-летию освобождения Беларуси. Уже 130 человек прочитали стихи на белорусском языке на нынешнем конкурсе, его финал пройдет в ближайшее время в Минске. «Именно этим мероприятием мы откроем Год молодежи и приурочим его к 70-летию победы в Великой Отечественной войне», — сообщил Вадим Девятовский.

Среди молодежи востребованы парады и марши победы, несмотря на то, что многие считают эти мероприятия устаревшими. «Среди школьников мы организуем парад с песнями военных лет по главной улице Новополоцка перед ветеранами. И это не только парад, но и конкурс, оценивается выправка и марш участников, а также исполнение песни. Обычно в нем участвуют 16-17 школ Новополоцка и Полоцка, воинские части, всего около 500 участников. И ребятам это нравятся, они благодарят нас за такую акцию и возможность выразить уважение ветеранам», — рассказал парламентарий. По словам Вадима Девятовского, патриотические мероприятия не только объединяют молодых людей, но и позволяют им почувствовать самодостаточность страны и белорусского народа, а это очень важно.

Депутат считает, что в 2015 году нужно больше проводить волонтерских акций. «В Беларуси молодежь очень отзывчивая, возможно, по причине застенчивости не настолько инициативна, как хотелось бы, но когда кто-то их объединяет, ребята с удовольствием принимают участие в таких мероприятиях. Они поздравляют ветеранов, участвуют в субботниках, организации театрализованных постановок для больных детей. Потом они уже сами посещают детские дома, организуют там праздники, потому что, когда они видят людей, которые действительно нуждаются в их поддержке, у них происходит переосмысление ценностей», — отметил Вадим Девятовский.

Он подчеркнул, что с молодежью важно говорить на одном языке, поэтому не следует забывать о развлекательных мероприятиях. На центральной площади Новополоцка ежегодно проводится рок-концерт, который является стартовой площадкой для многих молодых музыкантов и коллективов. «Рок-концерт уже давно вышел за рамки Новополоцка, потому что группы, которые желают принять в нем участие, не только из Беларуси, но и России. Для них это возможность раскрыть свой талант, это важно, так как требовать что-то от молодежи, не давая взамен, не получится, это неправильно», — сказал Вадим Девятовский. Ну и, конечно же, не стоит забывать о спортивных мероприятиях.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru