Пятница, 20 апреля 2018  RSS
Пятница, 20 апреля 2018  RSS
В Бресте отметили 70-летие освобождения Ленинграда от блокады
16:06, 31 января 2014

В Бресте отметили 70-летие освобождения Ленинграда от блокады


Благодаря Брестскому отделению Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, при поддержке Брестского горисполкома и генерального консула России в Бресте Н.Матковского 24 января 2014 года в областном Доме профсоюзов состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

На встречу пришли непосредственные участники тех незабываемых событий: ветераны Великой Отечественной войны и блокадники. А также представители уже нового поколения: кадеты, учащиеся школ, колледжей, студенты высших учебных заведений, представители общественности. Россотрудничество оформило фотовыставку, посвященную блокадникам. Выставка состояла из документальных снимков, плакатов, картин, графиков, фотокопий приказов и карт боевых действий.

 «В Беларуси на сегодняшний день проживают 260 человек,  принимавших участие в боевых действиях при обороне и прорыве блокады Ленинграда и 744 человека – блокадники. Это дети Ленинграда и те, кто работал на предприятиях, в учреждениях и организациях города в то суровое время. То, что в зале присутствует много молодежи — отрадный факт. Наш долг – хранить память о тех страшных днях, передать её детям и внукам, сделать всё возможное, чтобы одна из самых трагических страниц в истории человечества никогда не повторилась. Эта память должна передаваться из поколения в поколение, ведь это по-настоящему героическая эпоха наших братских народов, это гордость за наше общее историческое прошлое!» — отметила в своём слове руководитель Брестского отделения Россотрудничества Елена Маслова.

Ветеранам, воевавшим на Ленинградском фронте,
и собравшимся в зале жителям блокадного Ленинграда были вручены Памятные знаки Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» от имени Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко.

Памятные знаки вручили генеральный консул России в Бресте Н.Н.Матковский и Е.Н.Маслова.

В завершение вечера был показан документальный фильм о событиях, происходивших в те трагические дни в городе на Неве.

Мероприятие сопровождали музыкальные номера, режиссированными членом Республиканского общественного объединения «Русское общество» Т.Ф.Ковалевой.

Январская встреча в Доме профсоюзов положила начало серии мероприятий на Брестчине, которые будут посвящены этой знаменательной дате в жизни наших двух братских народов.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru