Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
10:30, 15 мая 2012

В Дагестане воюют турецкие наемники


Наемника, убитого в Дагестане, опознали как главаря «сергокалинской» бандгруппы, уроженца и гражданина Турции шейха Абдусалама, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Ранее источник в правоохранительных органах района сообщал, что в лесу Сергокалинского района республики в субботу вечером в ходе перестрелки был убит арабский боевик.

«В ходе осуществления оперативно-разыскных и поисковых мероприятий силами подразделений ФСБ и МВД России в лесополосе между населенным пунктом Кичи-Гамри Сергокалинского района и Утамыш Каякентского района в ходе боестолкновения уничтожен бандит, предположительно опознанный, как главарь так называемой «сергокалинской» бандгруппы, уроженец и гражданин Турции — шейх Абдусалам», — говорится в сообщении НАК.

По информации НАК, бандгруппа, которую возглавлял Абдусалам, совершила многочисленные преступления террористического характера: покушения на сотрудников правоохранительных органов, подрывы служебных автомобилей, вымогательство денег у бизнесменов под угрозой физической расправы.

«В ходе боестолкновения не удалось избежать потерь среди сил правопорядка, погиб сотрудник спецподразделения», — сообщает НАК.

Оперативно-поисковые мероприятия в данном районе продолжаются.

Следственое управления СКР по Дагестану подтверждает, что убитый в Сергокалинском районе боевик был главарем так называемой «сергокалинской» бандгруппы, уроженцем и гражданином Турции.

«Личность убитого точно установлена. Это шейх Абдусалам. На его счету множество посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе начальника ОВД Сергокалинского района, подрыв телевышки в этом районе, а также бригады ремонтников, которые выехали ее чинить и многие другие преступления. На месте просишествия работает следственная группа. Информация о том, что с Абдусаламом был еще один боевик, проверяется», — отметил собеседник агентства.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru