Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
9:53, 15 апреля 2015

В этом году в Союзном государстве может появиться белорусско-российский венчурный фонд


Союзное государствоБелорусско-российский венчурный фонд может быть создан в конце текущего года, заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский во вторник в рамках белорусского этапа Всероссийского стартап-тура Фонда «Сколково» в Минске, сообщает пресс-служба Государственного комитета по науке и технологиям.

«Белорусско-российский венчурный фонд, как мы надеемся, будет создан в текущем году. Ожидаются соответствующие решения российской стороны, касающиеся подходящей организационно-правовой формы данной структуры», — цитирует Василия Матюшевского.

В свою очередь председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин уточнил, что процесс создания фонда находится на этапе подготовки рамочного соглашения. «К июлю планируем подписать рамочное соглашение. К сентябрю, если все хорошо пойдет, стоит задача выйти на создание фонда», — сообщил А.Шумилин.

Он добавил, что объем финансирования Белорусско-российского венчурного фонда составит не менее $10 млн. с каждой стороны. «Изначально планировался объем фонда в размере $40 млн., но в связи с девальвацией национальных валют эту сумму было решено пересмотреть», — отметил глава ГКНТ.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru