Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
В Гомеле состоялось заседание коллегии МВД Союзного государства
9:00, 14 июня 2016

В Гомеле состоялось заседание коллегии МВД Союзного государства


Самолет с делегацией МВД России во главе с Министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым приземлился в аэропорту г. Гомеля.
В Гомеле состоялось заседание коллегии МВД Союзного государства 1В Гомеле состоялось заседание коллегии МВД Союзного государства 2В Гомеле состоялось заседание коллегии МВД Союзного государства 3Гостей встретил Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич и его заместители.

Торжественное возложение

Главы белорусской и российской делегаций МВД приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь».

В Гомеле состоялось заседание коллегии МВД Союзного государства 4В Гомеле началась работа Объединенной коллегии

В зале Дворца Румянцевых и Паскевичей 14 июня 2016 года проходит заседание коллегии МВД Союзного государства. Обсуждаются вопросы совершенствования взаимодействия в сфере борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности, а также охраны общественного порядка и противодействия преступности на транспорте.

Мероприятие открыли Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев и Министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич.

Глава белорусского МВД поздравил российских коллег с недавно прошедшим государственным праздником – Днем России. Кроме того Игорь Шуневич отметил: «Противодействие организованным формам криминала – далеко не новый участок приложения усилий министерств внутренних дел наших государств. Вопросы борьбы с организованной, транснациональной преступностью на заседаниях Объединенной коллегии рассматриваются не в первый раз. Наибольшую общественную опасность представляют так называемые «воры в законе», а также «лидеры» и «авторитеты» криминальной среды, контролирующие преступность и одновременно стремящиеся влиять на процессы, происходящие в наших государствах. В этой связи необходимо продолжить наступательную позицию в вопросах недопущения консолидации криминального элемента, активнее использовать весь потенциал наших ведомств».

Игорь Анатольевич также обратил внимание на то, что тема взаимодействия министерств внутренних дел Союзного государства в сфере охраны общественного порядка и противодействия преступности на транспорте также является не менее актуальной в контексте складывающейся геополитической обстановки в странах Евросоюза и на Ближнем Востоке. «Это в значительной степени повышает риски чрезвычайных происшествий на объектах транспорта Союзного государства, имеющего огромный транзитный потенциал, и требует тесного сотрудничества в решении задач, целью которых является гарантированное обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров, недопущение нарушений режима функционирования железнодорожного и воздушного транспорта», – подчеркнул Игорь Шуневич.
В Гомеле состоялось заседание коллегии МВД Союзного государства 5С докладами по первому вопросу выступили начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь Николай Карпенков и начальник Главного управления уголовного розыска МВД России Виктор Голованов.

Коллегия в Гомеле завершилась

Сегодня в Гомеле состоялось заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

Участники рассмотрели различные аспекты сотрудничества в сфере борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности, а также охраны общественного порядка и противодействия преступности на транспорте.

С докладами выступили начальник управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Республики Беларусь Вадим Федотов, а также начальник Главного управления на транспорте МВД России Дмитрий Шаробаров.

Также обсуждался проект плана работы Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства на 2017 год. Определено, что на очередном заседании речь пойдет о состоянии взаимодействия органов внутренних дел приграничных регионов, а также перспективах сотрудничества по контролю за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Союзного государства.

В своем заключительном слове Глава белорусского МВД отметил: «Я думаю, что состоявшийся обмен мнениями был полезен обеим сторонам и придаст дополнительный импульс совместной деятельности наших ведомств. Выработанные меры будут способствовать более активной и наступательной борьбе с организованным криминалом, защите прав и интересов граждан от любых противоправных посягательств. Мы увидели в целом те проблемы, которые существуют и которые нужно решать сообща. Для каждого из присутствующих сделанные выводы должны стать основой совместной практической деятельности».
В Гомеле состоялось заседание коллегии МВД Союзного государства 6По мнению Шуневича, сегодняшнее заседание показало готовность сторон к решению любых задач по противодействию криминалу: «Мы полностью выполнили на высоком уровне решения всех предыдущих коллегий. Плодотворная работа по рассматриваемым сегодня вопросам не оставляет сомнений в их не менее успешной реализации».

Игорь Шуневич поблагодарил участников форума за активность и конструктивность в обсуждении рассматриваемых вопросов, живую заинтересованность в практической реализации принимаемых совместных шагов.

Мероприятие завершилось подписанием итоговых документов.
В Гомеле состоялось заседание коллегии МВД Союзного государства 7Принято решение, что в следующем году заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства состоится в Казани (РФ).

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru