Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
В Гродно прошла встреча с Львом Криштаповичем
11:01, 15 ноября 2016

В Гродно прошла встреча с Львом Криштаповичем


В Гродно прошла встреча с Львом Криштаповичем. В городе Гродно в минувшие выходные 12 ноября, благодаря поддержке гражданской инициативы «Союз», проходила встреча представителей общественности с профессором из Минска, который является доктором философских наук, Львом Криштаповичем, представившим свое понимание белорусской истории как неотъемлемой части Русского мира.

Встретиться с учёным и известным публицистом захотели более ста человек, проживающих в городе, в частности, было немало и учащихся. Профессор сообщил о своем новом творении — книге, называющейся «БССР и Западная Белоруссия. 1919−1939 гг. (сравнительный анализ)». Свое внимание автор акцентировал на истории Гродненщины и Гродно непосредственно, чем и был вызван интерес гостей мероприятия к подготовленной к изданию книге.

В ходе своего выступления доктор философских наук поведал как о Гродненской области, так и в общем об истории Беларуси, которую в течение длительного времени пытаются исковеркать белорусские оппозиционеры. В силу своей специфики автор продемонстрировал весьма широкий взгляд на общерусскую историю, в которой Республика Беларусь им видится как «русская святыня». Также Лев Криштапович задержался на рассмотрении нескольких мифов, которые активно тиражируются «полонизаторами» и «белорусизаторами» и утвердил, что данная группа людей преследует единственную цель уничтожить традиционную белорусскую идентичность и подменить её идеологическим суррогатом.

Уже информировалось о том, что 12 ноября в Гродно проходила  презентация книги Всеслава Зинькевича «Несвядомая» история Белой Руси». Мероприятие состоялось также при поддержке гражданской инициативы «Союз», которая декларирует общественную поддержку в строительстве Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации.

В это же время в столице подошел к завершению целый цикл мероприятий, которые организовывались Россотрудничеством и посвящались 20-летию строительства Союзного государства. Многими белорусскими участниками форума был выделен акцент, касающийся угроз белорусско-российскому единству, которые исходят от людей, склонных по тем или иным причинам фальсифицировать историю.

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru