Воскресенье, 15 июля 2018  RSS
Воскресенье, 15 июля 2018  RSS
15:32, 12 марта 2015

В исполнении бюджета Союзного государства есть вопросы, — Щетько


ЩетькоБюджет Союзного государства исполняется с нарушениями, остается много неиспользованных средств. Об этом сообщил заместитель председателя Комиссии парламентского Собрания по бюджету и финансам Виктор Щетько.

— По моему мнению, бюджет Союзного государства исполняется не очень хорошо. Я об этом говорил и в Сочи, что так нельзя работать. Мы всегда очень детально составляем бюджет, стараемся его сохранить, не сокращать, хотя идет инфляция, он должен расти. Но как мы можем просить дополнительные средства, если эти не осваиваются, остаются огромные остатки. Значит, надо прекратить переводить эти остатки на следующий год, тогда, может быть, некоторые задумаются, — высказал свое мнение парламентарий.

12-13 марта в НАН Беларуси проходит заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам. В заседании принимают участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств финансов РБ и РФ, Министерства экономического развития России, Министерства экономики Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси и Российской академии наук, а также представители Счетной палаты РФ и Комитета государственного контроля Беларуси.

Участники заседания рассмотрят ход подготовки новых программ Союзного государства, разрабатываемых в рамках взаимодействия академий наук России и Беларуси, а также предложения по подготовке и реализации других программ Союзного государства.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru