Воскресенье, 18 февраля 2018  RSS
Воскресенье, 18 февраля 2018  RSS
В каждом райцентре должен быть как минимум один магазин «Белкниги»
6:10, 02 октября 2014

В каждом райцентре должен быть как минимум один магазин «Белкниги»


В каждом районном центре Беларуси должен быть как минимум один магазин ОАО «Белкнига». Такое мнение высказала министр информации Лилия Ананич на открытии книжного торгового объекта в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Открытие книжного магазина в столице — очень хорошее событие, потому что в последние годы мы не открывали книжных торговых объектов. Хотелось бы, чтобы в каждом райцентре был как минимум один книжный магазин ОАО «Белкнига», — отметила министр.

При этом она подчеркнула, что, открывая объекты книжной торговли, нужно сразу продумывать маркетинговую стратегию. Например, в магазине, который сегодня открылся в Минске по улице Сурганова, предусмотрена новая форма реализации книги. Это первый объект, где можно приобрести не только книгу, но и чашку чая или кофе.

По информации директора ОАО «Белкнига» Александра Вашкевича, общая площадь нового книжного магазина составляет более 160 кв.м. Он оборудован системой для передвижения инвалидов, с ее помощью человек с ограниченными возможностями может даже в инвалидном кресле подняться на второй этаж магазина. В настоящее время в наличии 6 тыс. наименований книг. На прилавках приоритетом пользуются книги на белорусском языке, белорусских авторов и о стране.

Лилия Ананич выразила надежду, что подобные книжные проекты будут реализовываться и в дальнейшем. «Я уверена, что в этом нас поддержит Мингорисполком, потому что эта тема актуальна для города, тем более Минск в 2017 году, возможно, станет книжной столицей мира, но для этого всем нужно очень постараться, выпускать хорошие книги, открывать новые торговые объекты», — подчеркнула глава ведомства. По ее словам, книга должна соседствовать со школой и детским садом, возвращать людей не только к чтению, но и созиданию, формировать новое поколение белорусов, которые будут конкурентоспособными в XXI веке.

Источник: http://www.belta.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru