В Киеве порезали ножом неонациста, напавшего на маму с девочкой 9 мая

regorВчера в Киеве нанесли восемь ножевых ударов неонацисту Виталию Регору, напавшему 9 мая 2016 года на мать с 10-летней девочкой, участвовавших в акции «Бессмертный полк».

В сеть попало видео на котором неизвестный задаёт Регору, лежащему на земле, вопросы:

— Кто это сделал?

— Это сепары сделали…

— Представься.

— Регор Виталий Григорьевич, я умираю.

— Мы тебе вызвали скорую, вызвали милицию. Есть приметы, какие?

— Да, борода, я умираю.

В конце ролика неонацист демонстративно произносит «Слава Украине!», что у многих вызвало подозрения в подлинности событий, отображённых в видео.

Однако, вскоре в соцсети Facebook появилось видео с камеры наблюдения, на котором видно, как неизвестный наносит удары ножом Виталию Регору, а также съёмки с места событий.

Неонациста отвезли в 17-я городскую больницу украинской столицы, где удалили селезёнку. У него повреждены лёгкие и правая рука. Он находится в реанимации.

9 мая 2016 года Регор, состоящий в нацистской организации «Белый молот», напал на мать с малолетней девочкой, которые участвовали в патриотической акции «Бессмертный полк». Применив силу, он сорвал с женщины георгиевскую ленточку, которую затем сжёг. Мать девочки, в результате нападения, получила телесное повреждение.

regor2

regor3

regor4

 

В патриотических кругах вычислили личность нациста и пообещали отомстить ему. Нынешнее нападение на Виталия Регора уже третье по счёту.

Виталий Регор, по кличке «Кефир» («Кафир»), родился в 1990 году в городе Боярка Киевской области. Участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе карательных батальонов «ОУН» и «Айдар». На своей странице активно пропагандирует неонацизм и украинский национализм.

regor6 regor7 regor5