Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
6:00, 05 мая 2015

В Латвии наблюдается дефицит георгиевских ленточек


В Латвии наблюдается дефицит георгиевских ленточекВ Латвии в этом году наблюдается дефицит георгиевских ленточек. Литовские поставщики отказались их продавать. Общество 9maijs.lv не планирует раздавать ленточки возле Памятника Освободителям Риги. Об этом в воскресенье сообщила телевизионная передача LNT Ziņu TOP 10.

«Общество 9.maijs не будет раздавать. Ситуация такова, что у нас этих ленточек просто нет. Мы не может их получить там, где брали в прошлом году. В прошлом году у нас еще был какой-то запас. Сейчас ленточки закончились, а поставщики не смогли нас ими обеспечить. Других поставщиков мы не искали», — рассказал руководитель общества 9.maijs.lv и депутат Рижской думы Вадим Баранник («Центр согласия»).

В квартире руководителя Антифашистского комитета Иосифа Корена, где раньше хранились буквально десятки километров георгиевских ленточек, в этом году лент тоже нет. Новые ленточки не получены, а запасы переданы Русскому союзу Латвии (РСЛ), политической партии Татьяны Жданок. Впрочем, этих ленточек может хватить только нескольким тысячам человек, то есть не более 10% людей, которые 9 мая могут придти к Памятнику Освободителям Риги.

РСЛ также не планирует раздавать ленточки на улицах. Желающие могут получить ленточку в офисе РСЛ. Сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов пояснил, что ленточек не так много, чтобы раздавать их на улице. Кроме того, организация не желает создавать конфликтные ситуации.

«Рижское самоуправление отдало приказ препятствовать распространению ленточек, так как возникали конфликты. В этом году мы решили не раздавать ленты у памятника, а разместить объявление о том, что можно приехать к нам в офис о получить ленточки», — рассказал Мирослав Митрофанов.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru