Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
10:30, 08 мая 2012

В Мингорисполком поданы заявки на проведение пикетов по противодействию гомофобии


Активисты ЛГБТ-движения подали в Мингорисполком заявки на проведение пикетов по противодействию гомофобии и дискриминации гомосексуалов в Беларуси.

Как сообщил БелаПАН активист ЛГБТ-движения Александр Полуян, заявки подали активисты правозащитного проекта «ГейБеларусь» на проведение 17 мая двух пикетов в разных частях города. Цель акций — информирование о Международном дне противодействия гомофобии и трансфобии, который отмечается ежегодно в связи с тем, что в этот день в 1991 году гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения.

Полуян сообщил, что он не является заявителем и не знает, на какое время и место были поданы заявки. Другие телефоны активистов ЛГБТ-движения не отвечают.

Кроме того, как сообщает сайт gaybelarus.by, активисты ЛГБТ-движения проведут месячную кампанию по противодействию гомофобии и дискриминации гомосексуалов в Беларуси. Мероприятия кампании «Месяц против гомофобии в Беларуси» состоятся в мае-июне 2012 года в областных городах и Минске.

В рамках кампании, организаторами которой выступили инициативная группа «Лабрис», проект «Гей Альянс Беларуси», а также молодежного общественного объединения «Молодые социал-демократы — Маладая Грамада», состоится ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности и государственных структур к проблемам гомосексуалов, дискриминации и гомофобии в Беларуси. В рамках кампании пройдут культурные, информационные и спортивные мероприятия, акции, круглые столы и кинопоказы.

Основной целью «Месяца против гомофобии» в Беларуси является противодействие любому физическому, психологическому насилию и законодательному неравноправию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru