Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
В Минкультуры России обсудили кандидатуры на соискание премий Союзного государства в области литературы и искусства
11:45, 22 февраля 2017

В Минкультуры России обсудили кандидатуры на соискание премий Союзного государства в области литературы и искусства


В Минкультуры России обсудили кандидатуры на соискание премий Союзного государства в области литературы и искусства. В Министерстве культуры России обсудили кандидатуры на соискание премий Союзного государства в области литературы и искусства. Как сообщает пресс-служба российского министерства, на соискание премий за 2017-2018 годы в Министерство культуры Российской Федерации было подано 9 заявок. В результате предварительного обсуждения на рассмотрение коллегии Министерства культуры Российской Федерации были представлены четыре заявки.

1. Цикл образовательных анимационных фильмов «Сказки старого пианино»

Коллектив авторов: Марголина Ирина Рафаиловна, Долинская Елена Борисовна, Черкасова Оксана Леонтьевна, Оноприенко Ольга Михайловна, Петкевич Елена Вячеславовна, Кодюкова Ирина Валентиновна

Ходатайство организации: Союз кинематографистов Российской Федерации

2. Песни «Олеся», «Завалинка», «Глухариная заря», «Печки-лавочки», «У Криницы», «Москва за нами», «Родная деревня», «Город-городок»

Композитор: Иванов Олег Борисович

Ходатайство организации: Союз композиторов России

3. Два концерта на XXI Международном фестивале духовной музыки «Магутны Божа»

Авторы: Полянский Валерий Кузьмич, Шанин Александр Александрович

Ходатайство организации: Государственная академическая симфоническая капелла России

4. Музыкальные проекты: «Над землей Беларуси», «Россия – песня моя», «Люблю тебя, Белая Русь»

Автор и исполнитель: Трухина Лариса Николаевна

Ходатайство организации: Федеральная национально-культурная автономия белорусов России.

***

Премии Союзного государства в области литературы и искусства присуждаются один раз в два года. В соответствии с Положением о премиях, утвержденным Советом Министров Союзного государства, произведения, выдвигаемые на соискание премий, рассматриваются коллегиями Министерств культуры Беларуси и России и представляются в Постоянный Комитет Союзного государства.

На первом этапе перечень произведений, отобранных Экспертным советом при Постоянном Комитете Союзного государства, публикуется в средствах массовой информации для общественного обсуждения. С учетом итогов общественного обсуждения Экспертный совет принимает решение о рекомендации произведений на присуждение премий Союзного государства. Главный критерий для отбора соискателей – значимость вклада произведений литературы и искусства в укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между Беларусью и Россией.

Решение о присуждении премий принимается Высшим Государственным Советом Союзного государства. Лицу, которое удостоено премии, присваивается звание «Лауреат премии Союзного государства в области литературы и искусства», вручаются диплом, почетный знак и удостоверение.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru