Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Вторник, 21 ноября 2017  RSS
В Минске прошел мастер-класс для учителей русского языка и литературы
10:31, 23 мая 2013

В Минске прошел мастер-класс для учителей русского языка и литературы


Учителя русского языка и литературы из средних учебных заведений Минска посетили выездные семинары-практикумы Натальи Кулибиной – профессора, декана факультета повышения квалификации Государственного института русского языка  им. А.С.Пушкина.

Семинары, посвященные вопросам преподавания русского языка, прошли с 15 по 17 мая 2013 г. в рамках празднования Дней славянской письменности.  Организатором этого мероприятия выступило Представительство Россотрудничества в Беларуси.

Мастер-класс «Зачем, что и как читать на уроке», проведенный Н.Кулибиной 15 мая в  Российском центре науки и культуры в Минске по согласию с Комитетом по образованию Мингорисполкома, собрал более 70 филологов-русистов.

  С обращением к учителям выступила Заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Елена Маслова. Она рассказала об основных направлениях работы Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина, связанных с обучением русскому языку и литературе, языкам и культуре стран Содружества, а также с исследованиями по развитию и функционированию русского языка в России и за рубежом. «Повышение профессиональной квалификации и совершенствование практических и теоретических навыков преподавателей русского языка как иностранного, как родного или второго родного, обмен опытом с коллегами-русистами – основная цель проведения выездных семинаров-практикумов, проводимых институтом», — подчеркнула  Е.Маслова.

Мастер-класс вызвал большой резонанс в сообществе белорусских учителей. И это не удивительно, ведь он  предоставил педагогам возможность получения новых знаний как для теоретического развития, так и для практического применения в преподавании русского языка.

Имя профессора Н.Кулибиной хорошо известно в педагогических кругах Беларуси. Среди учителей есть те, кто в нынешнем году посещал курсы повышения квалификации в ГИРЯП, многие преподаватели пользуются простыми и эффективными методиками Кулибиной в своей ежедневной практике.

В заключение своего мастер-класса профессор отметила, что деятельность Государственного института русского языка направлена в первую очередь на привлечение внимания широкой общественности стран Содружества к русскому языку. Ведь он являет собой инструмент, способный открыть огромные возможности для профессионального роста.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru