Пятница, 17 ноября 2017  RSS
Пятница, 17 ноября 2017  RSS
В Минске прошла сходка националистов
21:50, 12 сентября 2016

В Минске прошла сходка националистов


1Акция националистов, приуроченная к парламентским выборам в Беларуси, прошла сегодня вечером в Минске. В несанкционированной сходке участвовало около 200 человек, в числе которых были известные русофобы Николай Статкевич, Владимир Некляев, Дмитрий Дашкевич, Павел Северинец и несколько десятков прозападных журналистов.

Мероприятие националистов началось в 6 часов вечера на Октябрьской площади столицы, которую выступавшие называли именем польского террориста XIX века Винцента Константина Калиновского. На площади собралось около двух сотен человек. Видеотрансляцию в интернете вели американское «Радио Свободы» и польский телеканал «Белсат».

Акция началась с выступлений нескольких лидеров националистов, которые со ступеней Дворца республики вели речи о «несвободных выборах» и «фальсификациях». Бывший лидер околонацистской организации «Молодой фронт» Павел Северинец в своём выступлении назвал участника массовых беспорядков 2010 года Владимира Кондруся, русофоба Эдуарда Пальчиса и анархистов из «Пошуга» «политузниками».

1

3 4

Во время выступления одного из оппозиционеров на импровизированной сцене появились сотрудники милиции, которые собирались запротоколировать данные выступающих и организаторов незаконного митинга. Националисты начали препятствовать этому, оказывая сопротивление слугам правопорядка. В результате таких действий завязалась короткая потасовка в которой принял участие и лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич. Главные организаторы сбора — Статкевич и Некляев — «под шумок» решили уйти с площади. Собравшиеся отправились за ними.

9

Процессия националистов двинулась по проспекту Независимости в сторону площади Независимости. Добравшись до площади, оппозиционеры устроили второй митинг, длившийся недолго. Выступил Некляев с небольшой речью, по большей части состоявшей из лозунга «Жыве Беларусь», а Дашкевич зачитал по памяти русофобские стихи. И официально антиправительственная акция завершилась.

7

Журналистка из «Радио Свободы» в это время брала интервью у присутствовавших. Среди них выделялся молодой человек, который своей футболкой боролся против смертной казни в Беларуси. На вопрос американской пропагандистки «вы студент или работаете?», парень ответил, что он «диссидент» и несколько лет не работает, потому что не может найти работу, где делопроизводство ведётся на белорусском языке.

10

В толпе националистов присутствовал парень в кепке с надписью «Russia». Дашкевич, увидев его, попытался пошутить, но получилось лишь оскорбить государственный герб Беларуси и президента страны: «Кепку купите этому красно-зелёную с капустой с одной стороны, и с другой — профиль Луки«.

stat120913-2kd8f

Фото nn.by

Мероприятие завершилось около 8 часов вечера.

 

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru