Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
В Минске умер актёр Ростислав Янковский
18:02, 26 июня 2016

В Минске умер актёр Ростислав Янковский


Ростислав Янковский

Фото: kinodir.com

Сегодня, 26 июня, в Минске скончался народный артист СССР, актёр Русского драматического театра имени М. Горького Ростислав Иванович Янковский. Он прожил 86 лет, сыграл более 160 ролей в театре и около полусотни в кино. Прощание с артистом состоится во вторник, 28 июня, в театре, которому он отдал почти 60 лет своей жизни.

“Сегодня ушел из жизни замечательный человек, великий актер — народный артист СССР Ростислав Иванович Янковский,“ — сообщили в родном для него горьковском театре, добавив, что театр постигло большое горе. Печальную новость широко обсуждают в рабочих коллективах и социальных сетях. Соболезнования родным актёра выразил и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ростислав Янковский родился в 1930 году в Одессе. С юных лет начал участвовал в художественной самодеятельности. В 1951 году Ростислав Иванович окончил театральную студию при театре в Ленинабаде (ныне Худжанд, Таджикистан), где жила семья. В том же театре работал до 1957 года, когда вместе с семьёй переехал в Минск. Янковский сразу был принят в труппу Русского драматического театра им. М. Горького, в котором и служил до самой смерти. Звание народного артиста БССР получил в 1967 году, СССР — в 78-ом. Почётный гражданин Минска.

Ростислав Иванович умер последним из братьев. Младший, знаменитый Олег Янковский, скончался в 2009 году, а средний брат, также артист театра, Николай покинул наш мир в прошлом году в Саратове.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru