Пятница, 17 ноября 2017  RSS
Пятница, 17 ноября 2017  RSS
В минской школе пройдёт концерт в честь боевика «Правого сектора», убитого на Донбассе
11:27, 30 августа 2016

В минской школе пройдёт концерт в честь боевика «Правого сектора», убитого на Донбассе


voytushkevich-cherkashinСегодня в минской средней школе №48 состоится концерт, запрещённого в Беларуси, певца Дмитрия Войтюшкевича. Выступление будет посвящено националисту Алесю Черкашину — боевику украинского карательного корпуса «Правый сектор», погибшему год назад на Донбассе. Во время концерта планируется проведение сбора средств на памятник нацисту. Информацию об этом распространило американское «Радио Свобода».

Выступление пройдёт в рамках встречи с избирателями кандидата в депутаты Марины Хомич, которая выдвигается от националистической партии БХД. Войтюшкевич подтвердил, что он по-прежнему запрещённый в стране музыкант, но проведение концерта во время встречи кандидата в депутаты с избирателями не требует разрешений от властей.

Дмитрий Войтюшкевич находится в неофициальном «чёрном списке» исполнителей-националистов, чьи выступления в Беларуси не разрешены. Компанию ему там составляют группы Brutto, Dzieciuki и певец Лявон Вольский.

Концерт должен состояться 30 августа в 17.30 в школе №48 (ул. Тарханова, 14).

Алесь Черкашин

Алесь Черкашин

Алесь Черкашин родился в 1982 году. С конца 1990-х состоял в различных националистических организациях. В последние годы был членом БХД. В конфликте на Донбассе участвовал с начала зимы 2014-2015 годов в составе «тактической группы «Беларусь»» карательного корпуса «Правый сектор». Имел позывной «Тарас». 10 августа 2015 года был ранен в районе Старогнатовки (Донецкая область), спустя две недели умер от ран. Похоронен на родине в Бресте.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru