В Москве на Поклонной горе установят якорь — подарок от белорусских ветеранов флота

yakor31 июля, в День военно-морского флота, на Поклонной горе в Москве пройдёт торжественная церемония передачи подарка от ветеранов флота из Беларуси и Кронштадта — большого адмиралтейского якоря, который будет установлен в основании будущего памятника «Морякам земли Подмосковья от благодарных белорусских братьев». Мероприятия начнутся в полдень.

Мероприятия начнутся с символического братского «Марша тельняшки», посвящённого памяти моряков Пинской флотилии и морских пехотинцев, погибших в битве за Москву. Затем состоится символическая установка якоря у Вечного огня возле Центрального музея Великой Отечественной войны. После этого в концертном зале музея участники мероприятий увидят киноконцертную программу, подготовленную белорусскими участниками международного патриотического движения «Морское братство — нерушимо!». Также в музее желающие смогут посмотреть экспозицию ко Дню ВМФ.

Большой адмиралтейский якорь, подаренный белорусами, будет установлен на семь дней возле Вечного огня Центрального музея ВОВ в честь героизма и мужества советских моряков, участвовавших в битве под Москвой в годы Великой Отечественной войны. В семимесячной победной битве за столицу СССР приняли участие более 12 тысяч краснофлотцев, старшин и командиров, которые стали основой для семи морских стрелковых бригад и Особой артиллерийской группы ВМФ.

Организатором мероприятий является международное патриотическое движение «Морское братство — нерушимо!»