Террорист-одиночка расстрелял прохожих в Мюнхене

munich5Вечером в пятницу, 22 июля, в немецком Мюнхене мужчина открыл стрельбу из пистолета по прохожим. Погибли 9 человек, 16 получили ранения. Стрелявший покончил с собой.

Позже выяснилось, что стрельбу открыл зовут 18-летний немец иранского происхождения Али Сонболи (Ali Sonboly), который имел два гражданства.

Преступник начал стрелять возле ресторана быстрого питания McDonald’s, затем переместившись в торговый центр в Олимпийском парке. На видео, размещённых в соцсетях, стрелок кричал, что он «немец» и «родился в Германии».

Стрельба возле МакДональдса

При известии о стрельбе в Мюнхене началась контртеррористическая операция полиции в которой участвовали более 2000 человек и вертолёты со снайперами. Предполагалось, что у стрелявшего могут быть сообщники, но позже это не подтвердилось. Центральный вокзал города временно полностью прекращал свою работу, из него были эвакуированы люди.

© EPA/ANDREAS GEBERT
© EPA/ANDREAS GEBERT
Photo by Marc Mueller/Getty Images
Photo by Marc Mueller/Getty Images
Photo by Joerg Koch/Getty Images
Photo by Joerg Koch/Getty Images

Полиция проводит спецоперацию

Затем стало известно, что полиция обнаружила тело преступника. Он застрелился.

Поскольку мотивы стрелявшего пока не известны, полиция не называет произошедшее терактом. В квартире подозреваемого проведён обыск, его отец задержан.