Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
В Петербурге может появиться сервисный центр для белорусской техники
11:28, 28 ноября 2016

В Петербурге может появиться сервисный центр для белорусской техники


В Петербурге может появиться сервисный центр для белорусской техники. В Северо-Западном федеральном планируется появление межрегионального сервисного центра для белорусской техники. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что Петербург может выделить для строительства центра землю или разместить его на уже имеющихся площадях. Есть предположения, что в центре будет возможность осмотреть технику, предлагаемую республикой, а также приобретать запчасти и провести ремонт.

circle-4«Отношения с Республикой Беларусью являются приоритетным направлением для Санкт-Петербурга. И Республика лидирует в списке торговых партнеров», — утверждает Георгий Полтавченко.

По объёму товарооборота Республика Беларусь традиционно занимает первое место, и входит в десятку ведущих торговых партнёров города: в январе — июле текущего года товарооборот составил 721 300 000 долларов США, а импорт 443 100 000 долларов США, экспорт составляет 278 200 000 долларов США.

Сотрудничество с Беларусью у Санкт-Петербурга не ограничено одной торговлей. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал про проходившие в октябре в Минске Дни Санкт-Петербурга, в рамках данного мероприятиях подписали обновленную Программу сотрудничества в различных отраслях с 2017 до 2022 года. Так же Санкт-Петербург и Минск занимаются работой над проектом симметричных жилых кварталов: белорусского — в Санкт-Петербурге, и Санкт-Петербургского — в Минске.

circle-4«Эта тема сдвинулась: подобранные участки в Санкт-Петербурге понравились минским коллегам», — рассказал Георгий Полтавченко.

circle-5«Этот проект не утрачивает своей актуальности, но рынок недвижимости несколько уменьшился. Но это не означает того, что мы будем отказываться от этого проекта», — сообщил Михаил Мясникович.

Губернатор Санкт-Петербурга полагает, что очень хорошо продвигается и ярмарочная деятельность: уже провели порядка 40 ярмарок белорусских товаров в Петербурге. И в гипермаркетах Петербурга можно найти большой ассортимент белорусских товаров, которые любят петербуржцы за соотношение цени и качества.

circle-4«Самым главным является то, что процесс идет, идет, но нам надо продолжать поиск новых направлений: например, создать совместное производство товаров с высокой добавленной стоимостью, которые смогли бы обеспечить потребности наших государств и позволили бы осуществить выход на международный рынок. Просто назрела необходимость»,- полагает Георгий Полтавченко.

Георгия Полтавченко уверен, что поставки продуктов у Санкт-Петербурга и Беларуси отработаны хорошо, общественного транспорта и техники — так же является отлаженным процессом.

circle-5«Но при всем при этом мы понимаем и признаем, что на данный момент времени не дорабатаны вопросы по части сервиса. Вопросы качества и сервиса нами еще будут дорабатываться», — Отмечает Михаил Мясникович.

Георгием Полтавченко в связи с этим было предложено заняться созданием регионального сервисного центра.

circle-4«Мы сможем  выделить соответствующую землю или на уже имеющихся площадях, ведь техника белорусская работает во многих регионах СЗФО», — сообщил Георгий Полтавченко.

Предположительно, что-то это будет что-то вроде «Дома Белорусской техники», где будет возможность ознакомиться с техникой, которую предлагает Беларусь, а также приобрести запчасти и провести ремонт.

Михаил Мясникович так же обозначил, что Республика Беларусь закупает ежегодно лекарственных препаратов на сумму 500 млн долларов, и учитывая санкции, Республике этого не хватает.

circle-5«Можно было бы построить вскладчину совместные фармацевтические предприятия», — сделал предложение глава Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru