Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
В Польше проходит бессрочная акция по борьбе с русофобией
11:35, 15 декабря 2016

В Польше проходит бессрочная акция по борьбе с русофобией


В Польше проходит бессрочная акция по борьбе с русофобией. Группой активистов была инициирован в Польше и за ее пределами бессрочный проект, целью которого является борьба с распространяющейся русофобией. О деталях рассказал лидер Польско-российского братства Петр Радтке.

«Мы выражаем свое несогласие с тем, что делает действующая на данный момент времени в Польше власть, не соглашаемся с нападками на Россию, которые вдохновляются странами Запада, в первую очередь, США. Это не соответствует мнению большей части населения Польши», — сообщил инициатор проекта.

«Наша неформальная организация пришла к выводу, что нужно что-то предпринимать. Самым быстрым и простым способом общения с людьми можно назвать не только интернет, где можно общаться с молодежью о том, что происходит; нами также раздаются листовки, чтобы наладить контакт с людьми, у которых нет доступа к социальным сетям», — отметил Радтке.

На листовках расположены польский и российский флаги, гербы двух стран и надпись: «Стоп — русофобии! Стоп — лжи!». Текст на другой стороне гласит: «В Польше продолжается антироссийская акция, организованная политиками и поддерживаемая СМИ. Политики оппозиции и правящего лагеря в Польше позволяют себе русофобские лозунги. Передается неправдивая информация, цель которой — ввести в заблуждение общественное мнение».

Со слов Радтке стало известно, что его листовки распечатываются единомышленниками в разных городах Польши, а также в других странах, их раздают в польской среде в США, Италии, Германии. Согласно подсчетам, за последние несколько недель распространили не менее 20 000 листовок. Представители Польско-российского братства утверждают, что прохожими проявляется большой интерес и они забирают распечатки с собой. «Поляки — не русофобы, просто кому-то выгодна вражда между нашими народами», — резюмировал Радтке.

Он утверждает, что Польско-российское братство имеет планы по борьбе с русофобией в Польше и другими способами — организовывать встречи, конференции, слеты молодежи, чтобы общаться с людьми и делиться с ними своими соображениями.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru