В польском Эльблонге руководство города почтило память советских солдат-освободителей

В польском Эльблонге руководство города почтило память советских солдат-освободителей. Власти польского Эльблонга в 72-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков возложили цветы к памятнику советским солдатам, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Память солдат, павших за свободу польского народа и похороненных на военном кладбище города, пришли почтить вице-президент Эльблонга Януш Новак, вице-президент городского совета Войцех Рудницки и члены совета Союза демократических левых сил. На мероприятии присутствовала и российская сторона — делегация из Калининграда, прибывшая в Эльблонг с официальным визитом для участия в церемонии возложения венков.

К сожалению, звучали голоса недовольных действиями властей города, однако Януш Новак отметил, что намерен и дальше помнить и чтить людей, освободивших его город от фашистов.

В Польше не прекращается борьба с памятниками солдатам-освободителям, и порой из страны приходят новости об очередном осквернении, демонтаже и даже сносе памятников советским воинам.

МИД РФ выступает против подобных действий и призывает польскую сторону выполнять взятые на себя обязательства по уходу за мемориалами воинов.

comments powered by HyperComments