Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
В РЦНК в Минске отметили Старый Новый год
12:34, 22 января 2014

В РЦНК в Минске отметили Старый Новый год


Культурно-просветительское общественное объединение «Преображение»  (руководитель В.М.Галчихин) стало инициатором встречи Старого Нового года в Российском центре науки и культуры в Минске, и попутно подвело итоги своей работы за прошлый год. Силами творческих участников объединения  был дан концерт  «Зимняя фантазия».

Мероприятие открыл Владимир Галчихин.  Он кратко рассказал о работе, проделанной его обществом  в прошедшем году. Затем представил участников концерта.

Как отметил Галчихин, «если по Герцену «русские – трагическая пародия на итальянцев, а итальянцы –  комическая пародия на русских», то непостижимый  для сознания европейцев, но  широко празднуемый  в СНГ  «Старый Новый год» ставит под вопрос мнение классика о свойственном  русском «трагизме».     

Собравшихся поприветствовал руководитель Представительства Россотрудничества  в Республике  Беларусь – Российского центра науки и культуры в Минске Виктор Малашенко.

«Отрадно отметить, что просветительская  работа  объединения  «Преображение» содействует   укреплению общего духовного пространства России и Белоруссии, столь необходимого  для дальнейшего строительства как Союзного государства, так  и Евразийского Союза», — подчеркнул В. Малашенко.

Далее в концерте замечательно выступили лауреаты международных конкурсов, многократные  стипендиаты специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи  Ирина Апалинская, Тимур Щербаков и Анна-Мария Добрева-Иванова, прозвучали также произведения Петра  Чайковского, Сергея Рахманинова, Фридерика Шопена, Ференца Листа, Микаэла Таривердиева.

В зале РЦНК звучали русские народные песни, а также любимые многими песни на слова поэта Сергея Есенина.

По окончанию концертной  программы присутствовавшие продолжили  непринуждённое празднование Старого Нового года. Артисты поддержали энтузиазм зрителей, выступив на бис « вне программы».  Таким образом, концерт был продолжен уже в новой  импровизированной форме.

Встреча Старого Нового года вылилась в незабываемый праздник, прошедший в необычайно непринуждённой, подлинно душевной атмосфере,  не оставившей никаких сомнений у присутствующих в  грядущем духовном преображении Русского мира на новой основе.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru