Пятница, 18 августа 2017  RSS
Пятница, 18 августа 2017  RSS
В России предлагают признать «Молодой фронт» и БНФ экстремистами
14:59, 30 июля 2016

В России предлагают признать «Молодой фронт» и БНФ экстремистами


Молодой фронтЗаместитель председателя комитета Госдумы России по конституционному законодательству и государственному строительству член фракции КПРФ Вадим Соловьёв считает, что необходимо признать ультранационалистическую организацию «Молодой фронт» и партию БНФ, действующие в Беларуси, экстремистскими на территории России. С предложением изучить деятельность данных организаций законодатель обратился к генеральному прокурору РФ.

Как отметил Соловьёв, эти политические организации отличаются ярко выраженной русофобией, восхваляют преступников, связанных с нацистским режимом периода Второй мировой войны. Более того, некоторые члены этих организаций являются наемниками и воюют против ополчения ДНР и ЛНР. Подобных фактов может быть вполне достаточно, чтобы признать эти организации экстремистскими на территории РФ.

Вадим Соловьёв

Вадим Соловьёв

По мнению Соловьёва, «Молодой фронт» и БНФ выделяются ярко выраженной русофобией и восхваляют преступников, связанных с гитлеровскими нацистами во время Великой Отечественной войны. Кроме того, отдельные члены этих организаций участвуют в войне на Донбассе против ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Вадим Соловьёв считает, что эти факты являются достаточным основанием для признания БНФ и «Молодого фронта» экстремистами.

Обвинения российского законодателя не пустословны. 25 марта 2014 года на сходку националистов по поводу, так называемого, «дня воли» члены «Молодого фронта» принесли растяжку с изображением собственных «героев». Не ней были изображены украинские националисты Степан Бандера и Роман Шухевич, формирования которых участвовали как в уничтожении мирного населения Белоруссии, так и в массовых убийствах поляков, евреев и неугодных украинцев на территории Украины и Польши, белорусские коллаборационисты с нацистами Германии Михаил Витушко и Винцент Годлевский, бандит и авантюрист Станислав Булак-Балахович, известный, в частности, еврейскими погромами в Белоруссии.

Молодой фронт

Участвовали «молодофронтовцы» и в войне на Донбассе, находясь в украинских нацистских батальонах. Это, например, сопредседатель организации Эдуард Лобов или её член Ян Мельников, состоящие в формировании «Беларусь», связанном с «Правым сектором». Также «Молодой фронт» собирал деньги для помощи боевикам из Белоруссии, воюющим на Украине против ополченцев Донбасса.

“Москалей на ножи!”. Сопредседатель “Молодого фронта” и будущий боевик Эдуард Лобов

Эдуард Лобов

Партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) также проводит русофобскую политику, а её члены регулярно позволяют себе антироссийские высказывания, но в целом, эта организация сейчас менее радикальна, чем МФ. Видимо это связано с тем, что руководство партии опасается за свой официальный в Беларуси статус, которого нет у «Молодого фронта», зарегистрированного лишь в Чехии.

 

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru