Пятница, 15 декабря 2017  RSS
Пятница, 15 декабря 2017  RSS
14:04, 22 августа 2012

В российской киноиндустрии вводится православная цензура


Российский кинодистрибьютор и кинопродюсер Сэм Клебанов, комментируя запрет Министерством культуры РФ к прокату фильма «Клип», победившего на Роттердамском кинофестивале, заявил о фактическом введении православной цензуры в области российской культуры.

Во всяком случае, как сообщает информационное агентство «Росбалт», Клебанов высказал уверенность, что запрет фильма свидетельствует о новой политике министерства, которое в мае 2012 года возглавил Владимир Мединский.

«Мне кажется, «Клип» — первая ласточка в новой культурной политике Министерства культуры, которое заявило, что православная церковь является его главной союзницей», — высказал опасения продюсер. Он добавил, что по его информации, решение о запрете фильма лично принял Иван Демидов, курирующий в министерстве кино.

Президент компании «Кино без границ» напомнил, что раньше в российский прокат выходили такие сложные и противоречивые картины, как «Антихрист» Ларса фон Триера.

«Росбалт» уточняет, что «Клип», фильм сербского режиссера Майи Милош, который жюри фестиваля назвало «искренним и нарушающим все нормы», повествует о девочке-подростке из провинции: «трудные будни толкают ее на на эмоциональный протест, выражающийся в экспериментах с наркотиками и сексом».

Согласно имеющимся сведениям, в Министерством культуры запрет фильма мотивировали тем, что в нем содержатся сцены с нецензурной бранью, употреблением наркотиков и алкоголя, а также порнография.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru