Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
13:48, 28 августа 2012

В Сербии зарегистрирована «Партия русских»


В перечень официально зарегистрированных партий министерства юстиции Сербии под номером 91 внесена новая организация — «Партия русских», включающая в себя выходцев из России и сторонников «российского вектора» во внешней политике страны, передает РИА Новости.

Штаб-квартира новой организации будет находиться в Белграде. Как сообщает издание Руска реч, Сербская православная церковь выделила новой партии территорию площадью 3000 квадратных метров в Сремских Карловцах — городе расположенном в сербском автономном крае Воеводина. Это место станет центром для всех русских, проживающих в регионе.

По словам председателя «Партии русских» Драгана Цветковича, в организации в настоящее время состоит 1850 членов, из которых 1370 — русского происхождения. Среди объявленных целей новой партии: сохранение русской культуры в Сербии, возвращение русского языка в сербскую систему образования и открытие русских школ в Белграде. По словам Цветковича, в Сербии сейчас проживают от 250 до 300 тысяч человек русского происхождения, преимущественно в городах Крагуевац, Ниш и Нови Сад.

«Партия русских» зарегистрирована как партия национального меньшинства. Это связано в том числе и с тем, что, по сербскому законодательству, для регистрации политической партии в Сербии нужно собрать не меньше 10 000 подписей, а для регистрации политической партии национального меньшинства — достаточно одной тысячи.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru