Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
В школах Таджикистана уроков русского языка станет больше
12:10, 19 февраля 2017

В школах Таджикистана уроков русского языка станет больше


В школах Таджикистана уроков русского языка станет больше. Количество часов русского языка в школах Таджикистана будет увеличено. Соответствующее распоряжение было дано президентом республики Эмомали Рахмоновым. Министерство образования и науки уже приступило к подготовке новых стандартов, сообщает РИА «Новости».

В отличие от многих постсоветских стран в Таджикистане ситуация с русским языком качественно иная: он закреплён в Конституции страны как язык межнационального общения, и его изучение в школах является обязательным. Введение новых стандартов позволит посвящать русскому языку в школах ещё больше времени.

Впрочем, профильное ведомство пока не определилось с тем, за счёт каких предметов можно будет увеличить объём преподавания русского языка. Кроме того, в настоящее время ощущается острая нехватка учителей русского языка, а нынешним преподавателям может потребоваться переподготовка, которая в будущем позволит им лучше и качественней доносить знания по русскому языку до таджикских школьников.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru