Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
В Софии начал работу IV международный молодежный форум «Молодежь строит будущее»
22:09, 30 ноября 2013

В Софии начал работу IV международный молодежный форум «Молодежь строит будущее»


Международный молодежный форум «Молодежь строит будущее» вот уже в четвертый раз проходит в столице Болгарии с 29 ноября по 3 декабря 2013 года.  По сообщению председателя центрального совета МСКОО «Русь Молодая» (РУМОЛ) Сергея Луща, который представляет на форуме  КСР Беларуси, в Софию съехалось 200 делегатов из 40 стран мира, в том числе 5 членов Всемирного Координационного Совета российских соотечественников  и председатели страновых Координационных советов 10-ти стран Европы.

Форум «Молодежь строит будущее» проходит при поддержке Департамента по работе с соотечественниками за рубежом, МИД России, Правительства Москвы, Посольства РФ в Болгарии, Фонда по поддержке и защите прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда «Русский мир». Мероприятие проводится ежегодно, начиная с 2010 года.

С приветственным словом в адрес участников выступил статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Карасин Григорий Борисович. Он подчеркнул, что подобные встречи стали уже доброй традицией, а лозунг «Молодежь строит будущее» отражает приоритеты молодого поколения и его активную жизненную позицию. «Российская диаспора надеется обрести в вас прочную опору и убеждена в том, что вы возьмете на себя эту благородную миссию», — заметил замминистра МИД России.

Карасин призвал откровенно и непредвзято обсудить существующие проблемы, наметить планы и перспективы. «Нам есть о чем поговорить и что рассказать друг другу», — добавил чиновник, и прежде всего призвал поговорить о роли русского языка, который скрепляет народы многонациональной России и является нитью,  прочно связывающей соотечественников, живущих за границей, с Россией.

Замминистра рассчитывает на то, что 2014-2015 годы станут знаковыми как для России, так и для зарубежных соотечественников. «Процессы восстановления нашего духовного наследия должны быть понятны молодежи и обеспечивать преемственность поколений», — добавил Карасин.

В завершение своей речи замминистра Министерства иностранных дел РФ выделил наиболее важные задачи, на которые просил обратить особое внимание в повестке дня. Подчеркнув, что России очень важно мнение и консультация её зарубежной диаспоры по данным вопросам

За это время своего существования форум «Молодежь строит будущее» зарекомендовал себя как успешная площадка для обмена мнениями молодых российских соотечественников и председателей крупных организаций соотечественников из стран Европы, СНГ и России, где совместно рассматриваются проблемы и преимущества молодежи с русскими корнями в Европе и СНГ, намечаются основные  цели и задачи будущего развития молодежных организаций российских соотечественников за рубежом, обсуждаются новые идеи и конкретные действия по их реализации в разных направлениях. Организаторы и участники форума убеждены, что и этот раз не станет исключением.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru