Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
В Союзном государстве может появиться новая программа «Безопасный город»
19:14, 24 сентября 2015

В Союзном государстве может появиться новая программа «Безопасный город»


Союзное государствоВ рамках Второго форума регионов России и Беларуси в Сочи состоялась обширная выставка промышленной и научной продукции наших стран. Перед началом пленарного заседания форума выставку посетил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, будучи по образованию инженером, он с профессиональной точки зрения оценил уровень разработок и все же у одного стенда Госсекретарь задержался дольше.

Это был стенд известного российского флагмана ОАО «Авангард», которое уже не одно десятилетие занимается разработкой инновационных технологий.

Специально для корреспондента генеральный директор питерского предприятия Валерий Шубарев рассказал о проекте, которым занимается непосредственно под эгидой Союзного государства:

– Программы Союзного государства очень важны сами по себе и позволяют формировать новейшие инновационные и конкурентные разработки на мировом уровне.

Мы показали, что у нас совместно с «Планаром» созданы сегодня уникальные технологии, которые имеют по сенсорике, по системотехнике на сегодняшний день мировой конкурентный уровень.

Сейчас вплотную стоит задача формирования новой проблемы. Производство мы создали, теперь нужно делать продукт комплексной безопасности. Это продукт, который касается практически каждого из нас – качество жизни.

Во всем мире идет разработка концепции «умного города». Идет системное решение проблемы, которое позволяет внедрять достижения практически во всех городах наших стран и развивать.

Мы вплотную подошли к новой программе, которая позволяет создавать новые технологии, оборудование и новые системы с доверенным программным обеспечением, которое решает задачи контроля, управления, мониторинга за объектами транспорта, экологии, ЖКХ.

Сейчас идет согласование концепции новой программы Союзного государства «Безопасный город». Программа будет реализовываться порядка трех лет с приблизительным объемом финансирования 1,5 млрд. рублей.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru