В США пройдёт фестиваль славянской культуры

usa-fest-nasledie31-31 июля в американском городе Портленд (штат Орегон) состоится VIII Фестиваль славянской культуры «Наследие», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в США. Цель фестиваля — сохранение в Соединённых Штатах русского языка и культуры.

В фестивале, который пройдёт в одном из парков города, примут участие гости из разных уголков США, а также из Белоруссии, России и Узбекистана. Тема мероприятия — «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» В программе фестиваля современный джаз в исполнении молодёжных коллективов, состоящих из соотечественников, и другие мероприятия.

Первый фестиваль славянской культуры состоялся в Орегоне в сентябре 2009 года в городе Милуоки. В последующем праздник славянской культуры ежегодно проводился в Портленде — крупнейшем городе штата.

Орегон — один из Тихоокеанских штатов, расположенных на западном побережье США. В штате проживает немало людей русского (1,4%) и украинского (0,6%) происхождения. Здесь находится крупнейшая в Соединённых Штатах русская старообрядческая община, насчитывающая до 10 тысяч прихожан.