В Украине встретились руководители таможен Беларуси, России и Украины

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета Беларуси, в Украине проходит трехсторонняя встреча руководителей таможенных служб Беларуси, России и Украины по вопросам сотрудничества таможенных органов.

В числе вопросов, которые обсуждают в Киеве председатель ГТК Беларуси Александр Шпилевский, руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов и председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник — взаимодействие таможенных служб государств — участников Таможенного союза в контексте подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу «Евро-2012» в Украине, а также вопросы организации и проведения таможенного контроля после выпуска товаров.

Кроме того, сообщает пресс-служба, стороны рассматривают вопросы взаимодействия таможенных служб государств по совершенствованию таможенных процедур при перемещении через российско-украинскую и белорусско-украинскую границы предметов религиозного назначения.

В ходе встречи также планируется обсудить аспекты организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Беларуси и Украины

Источник

comments powered by HyperComments