Четверг, 19 октября 2017  RSS
Четверг, 19 октября 2017  RSS
В войска ВВС и ПВО Беларуси поступила российская РЛС «Противник-ГЕ»
19:21, 19 августа 2016

В войска ВВС и ПВО Беларуси поступила российская РЛС «Противник-ГЕ»


Противник-ГЕСовременная российская мобильная радиолокационная станция «Противник-ГЕ» поставлена в войска ВВС и ПВО Вооружённых сил Беларуси, сообщили в министерстве обороны РБ. Станция предназначена для контроля пространства и обнаружения воздушных целей на дальности до 340 км.

«Появится возможность обнаруживать и сопровождать баллистические цели«, — рассказали в министерстве. — «Увеличить дальность обнаружения воздушных целей, повысить мобильность автоматизированной группировки, а также за счет применения современных технологий сократить расходы на эксплуатацию РЛС«.

Командующий ВВС и войск ПВО генерал-майор Олег Двигалев сообщил, что в начале 2017 года в белорусскую армию прибудет еще одна РЛС «Противник-ГЕ», а к 2020 году Белоруссия будет иметь семь таких станций.

Противник-ГЕ

Мобильная РЛС общего назначения «Противник-ГЕ» разработана Нижегородским НИИ радиотехники и поставлена на вооружение радиотехнических войск России в 2007 году. Станция редназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолётов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов в условиях интенсивного действия помех, а также выдачи радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации командных пунктов. Время развёртывания станции 40 минут.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru