Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
В ходе переговоров в Москве Лукашенко и Путин в первую очередь будут обсуждать политику
19:28, 20 ноября 2016

В ходе переговоров в Москве Лукашенко и Путин в первую очередь будут обсуждать политику


В ходе переговоров в Москве Лукашенко и Путин в первую очередь будут обсуждать политику. На переговорах Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента России Владимира Путина в Москве на первое место вынесут обсуждение политических тем. Об этом проинформировал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков.

«Полагаю, что на первое место будет отведено все-таки политическим темам с учетом обстановки в мире, а разговоры относящиеся к хозяйственной части, которые у всех на слуху, — нефтегазовые и тому подобные — это не явится главной темой этой встречи. Но такие разговоры, скорее всего, будут присутствовать», — полагает российский дипломат.

Посол также дал комментарии прошедшей 17 ноября встрече Президента Беларуси с представителями российских региональных СМИ.

«Я считаю, она является даже менее критичной, чем все предыдущие, — обозначил российский посол. — Ситуация в мире является таковой, что есть над чем подумать и кое-где смягчиться — там, где была острота. Какие-то нюансы внешнеполитические, вероятно, в мире случатся, в том числе в связи с избирательными кампаниями в США, во Франции, в ФРГ… Поэтому сегодняшний период — не время для острых ощущений».

Рассказывая о развитии сотрудничества в формате СНГ в связи с предстоящим председательством в Содружестве России, посол отметил, что сотрудничество ничто так не укрепляет, как экономика.

«Это экономические скрепы. Я разделяю озабоченность Александра Григорьевича как раз экономическими проектами. Одним из них является пояс Шелкового пути. Его нужно как можно скорее реализовать. Он  окажет серьезное воздействие в скреплении, в том числе часть стран СНГ. И надо планировать дальнейшие совместные проекты. Имеется в виду энергетика, промышленное производство и т.д.», — сообщил Александр Суриков.

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru