Велосипедисту с битой дали 5 лет колонии

velosipedistВелосипедист, ударивший битой подростка-пешехода, получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Процесс над хулиганом проходил в суде Фрунзенского района Минска.

Также с подсудимого в пользу потерпевшего будет взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Конфискации подлежит его велосипед.

Агрессивного велосипедиста судили по части 3 статьи 339 (особо злостное хулиганство) УК РБ. В ходе судебного слушания прокурор заявила, что вина подсудимого полностью доказана, и попросила суд приговорить его к 7 годам лишения свободы. Хулиган полностью признал свою вину и попросил прощения у избитого им подростка и его отца.

30-летний велосипедист женат. Уже находясь в следственном изоляторе он стал отцом.

Напомним, 19 июня подросток шёл пешком по краю велосипедной дорожки на улице Притыцкого, навстречу ему двигался 30-летний велосипедист. Затем произошло столкновение пешехода с мужчиной на велосипеде, в результате которого последний упал. Встав с асфальта, велосипедист вынул из своего рюкзака биту для бейсбола и ударил ею молодого человека по голове. После чего скрылся с места происшествия. По результатам судебно-медицинской экспертизы, из-за удара пострадавшему были нанесены менее тяжкие телесные повреждения в области головы.

Правоохранительными органами агрессивный велосипедист с битой был найден и заключён под стражу. В ходе следствия выяснилось, что после инцидента он распилил и выбросил биту.