Суббота, 21 октября 2017  RSS
Суббота, 21 октября 2017  RSS
Виталий Чуркин: Киев готовит силовую операцию на Донбассе
22:09, 25 июля 2016

Виталий Чуркин: Киев готовит силовую операцию на Донбассе


churkinУкраинские военные готовят силовую операцию на Донбассе, заявил 22 июля постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

В письме Совету безопасности ООН Виталий Чуркин обвинил украинские власти в том, что они не желают точно соблюдать минские соглашения. «Очевидно, (это) не входит сегодня в круг интересов украинского руководства«, — предположил постпред.

«Одновременно налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция«, — сообщил Чуркин, и призвал международных партнёров оказать влияние на руководство Украины, чтобы не допустить прекращения процесса мирного урегулирования. В качестве доказательства своих слов он привёл зафиксированные наблюдателями ОБСЕ «значительные перемещения украинских вооружений» в зоне безопасности на юго-востоке Украины, а также учения Вооружённых сил Украины с использованием авиации и артиллерии.

Постпред России обратил внимание на то, что Киев — главный нарушитель Минских соглашений, которые предусматривают полное прекращение боевых действий на Донбассе. В письме он перечислил ряд инцидентов на Донбассе, произошедших и зафиксированных Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ за последнюю неделю. По словам Чуркина, анализ рапортов миссии показывает, что около 70% всех обстрелов  это «артудары по населенным пунктам с направлений, где дислоцируются украинские силовики«.

Виталий Чуркин призвал настойчиво и последовательно проводить меры по деэскалации, в том числе по демилитаризации участков вдоль линии соприкосновения, и искать развязки по политическим вопросам.


Комментарий эксперта

ataman-selivanovИдеология украинского национализма, украинства специально была создана для того, чтобы натравить часть Руси на Русь, чтобы создать в нашем Отечестве гражданскую войну. Это откровенно признавали основатели идеологии украинства – польские авантюристы, католические ксёндзы, австрийские, немецкие и американские деятели и все прочие враги славянства. Этот конфликт тлел все годы независимости Украины, эта идеология внушалась и внушается школьникам и студентам, отравленным потоком влилась в мозг будущим журналистам и педагогам, которые усвоили её и сегодня заставляют детей становиться на колени перед мёртвыми карателями и собирать помощь живым.
Идеология раскола Руси взорвалась кровавым нарывом. Так что пока в Киеве будет сидеть власть, которая использует её для воспитания своих граждан – война не прекратится. А деньги и оружие будут давать заказчики войны, которые сидят, как мы все понимаем, далеко не в Киеве и даже не во Львове.

Калиново и Попасная, сегодняшние обстрелы ЛНР и ДНР – лишь эпизоды. Поэтому всем нам надо понимать, что время испытаний ещё не кончилось. Если мы будем сильными и достойными – мы обязательно победим. Потому что за нами Правда и с нами Бог.

Алексей Селиванов, атаман Международной общественной организации «Верное Казачество» 


Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru