Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
Витебск и Смоленск реализуют в этом году проект «Союзное братство»
12:54, 11 января 2017

Витебск и Смоленск реализуют в этом году проект «Союзное братство»


Витебск и Смоленск реализуют в этом году проект «Союзное братство». Витебским областным комитетом БРСМ совместно с Автономной некоммерческой организацией Центр психолого-педагогической и социальной помощи детям и семьям «Ради будущего» Смоленской области будет запущен в текущем году проект «Союзное братство», рассказал первый секретарь Витебского обкома БРСМ Виктор Глушин.

Соглашение о сотрудничестве для того, чтобы реализовать социально значимый проект, будет подписываться в ходе открытого диалога «Союзы молодежи: различны или похожи?», который будет проходить в Смоленской области 13-14 января.

«Проект «Союзное братство» направлен на то, чтобы сформировать единое молодежное сообщество Смоленской области и нашей, вызвать интерес к общей истории, а также заняться развитием совместного информационного пространства Союзного государства, приграничного туризма и патриотического воспитания», — рассказал секретарь Витебского обкома.

Совместная деятельность по проекту будет разделена на несколько направлений: «Молодежное сотрудничество» (мероприятия в общественной жизни регионов), «Открытые лекции» (обсуждение вопросов общей истории двух стран, перспектив дальнейшей интеграции в контексте Союзного государства), «Единое пространство» (разработка и реализация культурно-исторических маршрутов по территории Смоленской и Витебской областей), «Медиаплатформа» (формирование молодежного информпространства).

По результатам всех мероприятий проекта по четырем направлениям в сентябре этого года будет проводиться профильная молодежная смена «Союзное братство». Помимо анализа совершенной работы, на ней будут представляться и награждаться победители конкурсов среди журналистов и разработчиков туристических маршрутов, проводиться мастер-классы, а также разрабатываться план совместных мероприятий на следующий период — по сентябрь следующего года.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru