Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
«Витебские вести» подписали договор со смоленской ассоциацией «Агентство интеграционных инициатив»
12:40, 23 января 2017

«Витебские вести» подписали договор со смоленской ассоциацией «Агентство интеграционных инициатив»


«Витебские вести» подписали договор со смоленской ассоциацией «Агентство интеграционных инициатив». Редакция областной газеты «Витебские вести» подписала договор о сотрудничестве со смоленской ассоциацией «Агентство интеграционных инициатив», выпускающей информационно-аналитический бюллетень «Вестник приграничья».

Этим документом закреплено взаимодействие сторон в сфере журналистики и массово-информационной деятельности с целью расширения читательской аудитории и обмена материалами о российско-белорусском сотрудничестве. Отдельные статьи будут публиковаться на сайтах ассоциации и газеты, а также в печатных номерах «Витебских вестей» и «Вестника приграничья».

– Мы – соседи, и хотелось бы лучше знать друг друга. Нам интересны и политика, и экономика, и культура, образование, социальные вопросы. Это сотрудничество, прежде всего, поможет преодолеть границы в наших сердцах, – сказала директор ассоциации Наталья Денисенкова.

Информационно-аналитический бюллетень «Вестник приграничья» выходит в свет с июня 2016-го. Он рассказывает о самых интересных и знаковых событиях, происходящих в российско-белорусском приграничье: в Смоленской, Витебской и Могилевской областях. Как отметил редактор издания Игорь Барановский (Смоленск), бюллетень содержит не только региональные новости, но и экспертные оценки сотрудничества.

– Договор о побратимстве между Витебском и Смоленском подписан в 1998 году, – напомнил советник главы города Смоленска Виталий Галицкий. – Приятно, что теперь официально закреплено сотрудничество и в информационной сфере.

Тем более, как отметил атташе представительства МИД России в Смоленске Александр Громов, очень важно, что оба издания имеют вес в сфере СМИ и способны выполнять ключевую задачу – передавать истинную, неискаженную информацию.

Договор действует по 31 декабря 2017 года, после чего в случае отсутствия возражений от любой из сторон автоматически продлевается на год.

– Думаю, что это событие внесет свой вклад в то, чтобы наши народы жили в мире, дружбе и осуществляли взаимовыгодное сотрудничество, – подытожил главный редактор «Витебских вестей» Александр Клицунов.

Источник

 

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru