Понедельник, 23 октября 2017  RSS
Понедельник, 23 октября 2017  RSS
Владимир Кондрусь стал вскрывать себе вены в зале суда
16:01, 16 ноября 2016

Владимир Кондрусь стал вскрывать себе вены в зале суда


Владимир Кондрусь стал вскрывать себе вены в зале суда. Сегодня, 16 ноября, Владимир Кондрусь, который обвиняется в массовых беспорядках, имевших место быть в 2010 году, предпринял попытку вскрыть себе вены прямо в зале суда.

Напоминаем, что сегодня судом Московского района начались слушания по делу Кондруся. Когда он был доставлен в клетку, Владимир распластался по полу и демонстративно стал игнорировать вопросы, чем хотел выразить свое несогласие с происходящим процессом. Такие действия помешали начать процесс и судья объявила перерыв, в ходе которого адвокат обвиняемого попытался убедить мужчину прекратить свой протест, но подсудимый не захотел общаться и со своим адвокатом. После чего была вызвана скорая, чтобы проверить не является ли такое поведение связанным с состоянием здоровья. После проверки обвиняемый был водворен в клетку, но опять, расстелив верхнюю одежу на полу, разместился на ней и закинув руки за голову продолжил лежать. Спустя некоторое время один из конвоиров обратил внимание, что мужчина пробует порезать себе вены. Сотрудники правоохранительных органов молниеносно отреагировали на ситуацию и воспрепятствовали предпринятой попытке нанесения травм, схватив подсудимого за руки. Благодаря этому Владимир Кондрусь не успел нанести себе сколько-нибудь серьезных увечий.  Все присутствующие были удалены из зала суда, а задержанному оказали медицинскую помощь.

Дело будет рассматриваться без участия подсудимого, которого ожидает стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

Данное событие явилось не первым протестом Владимира Кондруся, который участвовал в массовых беспорядках на площади Независимости  после президентских выборов в 2010 году (в ходе беспорядков подозреваемый лично разбил окно Дома правительства водосточным коробом, совершал нападения на сотрудников правоохранительных органов и множество других хулиганских действий, являющихся нарушением законов Республики Беларусь). Так, сразу после ареста, в июне текущего года, Кондрусь демонстративно объявлял голодовку, которая длилась практически два месяца.

4996

4995

4994

 

 

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru