Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Внешняя политика России будет сосредоточена на СНГ
14:30, 14 декабря 2012

Внешняя политика России будет сосредоточена на СНГ


Дипломатами Российской Федерации были определены ключевые направления развития внешней политики. Они высказали свое мнение о том, что мировые проблемы напрямую связаны с деструктивным влиянием Запада, в следствие чего Москва обязана направить свои усилия на оказание поддержки влияния в СНГ посредством Twitter.

Концепция внешней политики была разработана, основываясь на программной статье Владимира Путина «Россия и меняющийся мир», информирует «Коммерсантъ».

Основной проблемой нового века авторы разработанной концепции называют отсутствие стабильности и предсказуемости развития мировой политики. Это положение вещей объясняется двумя вещами: глобальным экономическим кризисом и разрушительным влиянием западных стран. Как пример отрицательного влияния западных держав авторами концепции указывается «арабская весна». В статье говорится, что разрушительными являются попытки навязать собственную шкалу ценностей, так как это может быть чревато приходом к хаосу в международных отношениях.

Также еще один фактор нестабильности отмечается авторами концепции — ослабление роли ООН и использование силовых мер воздействия для свержения законных режимов. В дестабилизации мировой политической системы немаловажную роль играют и угрозы в информационном пространстве, сообщает МИД РФ.

В условиях отсутствия стабильности в мире Российская Федерация обязана формировать вокруг себя «оазис спокойствия и безопасности». В связи с этим Москва продолжит добиваться уважения прав и свобод человека, причем будет учитывать национальные, культурные и исторические особенности каждого государства. Наряду с избирательной борьбой в сфере прав человека Россия обязана отстоять безальтернативность ООН.

Наиважнейшим приоритетом внешней политики России была обозначена интеграция на постсоветском пространстве. Концепция огромное внимание уделяет СНГ, Таможенному союзу, ЕврАзЭС (и будущему Евразийскому экономическому союзу), ОДКБ и Союзному государству Российской Федерации и Республики Беларусь. Россия планирует включить к расширенным интеграционным процессам также и Украину.

Борьбу за влияние на СНГ Российская Федерация обязана вести только посредством «мягкой силы». Данный документ определяет ее как альтернативные методы и технологии классической дипломатии. В связи с этим планируется начать использование Twitter-дипломатии, а также возможности многомиллионной российской диаспоры, проживающей за рубежом.

О взаимоотношениях между Российской Федерацией и странами СНГ сообщал в своем послании Федеральному собранию действующий президент Российской Федерации Владимир Путин. Им было обращено внимание на сложившуюся ситуацию в области миграционных течений. Президент отметил, что России необходимы новые силы, образованные и талантливые люди, которые считают Россию своей родиной. Также он отметил, что в силу действующих правил процесс получения гражданства является бюрократизированным, а вот ввоз нелегалов более, чем прост.

Владимир Путин призвал упростить правила получения гражданства Российской Федерации для носителей русского языка и русской культуры, которые желают отказаться от гражданства, которым обладают на данный момент времени. Также президентом было предложено значительное ужесточение за нарушения, связанные с миграционным законодательством.

Также Владимир Путин сообщил, что к 2015 году Российская Федерация перестанет пускать на свою территорию граждан СНГ по внутренним паспортам государств СНГ. При этом им было подчеркнуто, что есть необходимость в продолжении экономических взаимодействий с государствами региона по существующим договорам.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru