Военный инженер Беларуси: Андреев Аркадий Григорьевич

BezymyannyyС военной Беларусью прочно связана боевая и трудовая биография Аркадия Григорьевича Андреева. По одним сведениям он родился 8 февраля 1900 года в вологодском лесозаводском поселке Уданс, по другим – в местечке Торопня Кирилловского уезда Вологодской области, в семье служащего лесного ведомства. Окончил гимназию. Один год учился в Петербургском политехническом институте. В 1924 году окончил два курса Смоленского государственного университета, а в 1935 году – факультет морского строительства Военно-инженерной академии имени В.В. Куйбышева.

В рядах Красной Армии состоял в 1918–1924, 1927–1950, 1955–1957 годах, в 1950-1955 был в составе МВД. В 1942 году получил звание полковника.

В Гражданскую войну А.Г.Андреев был агитатором военного отдела Тотемского уездного исполкома. С 1922 года он служил в Западном военном округе агентом и членом коллегии военно-кооперативного отдела Управления снабжения, представителем и членом ревизионной комиссии Военно-кооперативного управления штаба округа и Всероссийского военно-кооперативного управления при Центросоюзе. С февраля 1924 года после прикомандирования к военно-строительному управлению Белорусского военного округа и назначения заместителем председателя Лепельской  военно-строительной комиссии начинается его многолетняя неутомимая деятельность военного строителя. Под его руководством были построены военные городки в Лепеле ив Полоцке. Он служил начальником 8-го управления военного строительства, главным бухгалтером строительно-квартирного отдела округа.

В 1935–1940 годах А.Г.Андреев был заместителем начальника инженерных войск по строительству, начальником отдела штаба 1-й Отдельной Краснознаменной Дальневосточной армии, а затем 2-й Отдельной Краснознаменной армии, а позже – преподавателем кафедры организации строительных работ Военно-инженерной  академии. Принимал участие в строительстве московского метрополитена.

В войну Аркадий Григорьевич вступил в должность начальника строительного управления Прибалтийского особого военного округа. Через месяц он стал начальником отделения планово-производственных работ армейского управления военно-полевого строительства Северо-Западного фронта. С августа 1941 года был представителем наркома обороны при Главном управлении оборонительных работ Народного комиссариата внутренних дел СССР. С октября 1941 г. вступил в должность военного инженера 1-го ранга и одновременно стал заместителем командующего 9-й саперной армией, строившей оборонительные сооружения на Кавказе, на рубеже Пятигорск– Краснодар–Керченский  пролив.

С марта 1942 года А.Г. Андреев как заместитель, а вскоре  и как командующий 6-й саперной армией участвует в возведении Донского оборонительного ру­бежа и Воронежского оборонительного обвода. С июля 1942 года и до конца войны Андреев занимает должности начальника 28-го, 24-го и 22-го управлений оборонительного  строительства Народного комиссариата обороны Закавказского, Степного, 3-го Белорусского фронтов. На этих должностях в полном объеме проявился его талант умелого организатора и вдумчивого инженера, способного оперативно и успешно решать многие боевые задачи, продиктованные постоянно меняющейся фронтовой обстановкой.

С выходом к Днепру А.Г. Андреев просит разрешения у начальника инженерных войск Степного фронта генерал-майора А.Д. Цирлина взять на себя восстановление одного из маршрутных мостов и заблаговременное сооружение наплавного моста на бочках. Офицер блестяще справился с заданием. С началом форсирования, когда фронт испытывал трудности с автотранспортом, полковник А.Г. Андреев обеспечил своими машинами срочную доставку минного резерва из Харькова в распоряжение начальника артиллерии фронта.

В ходе Белорусской наступательной операции части и подразделения 22-го Управления особого строительства, следуя за передовыми частями 2-го Белорусского фронта, обеспечили строительство и восстановление дорог и мостов в полосе действий 49-й и 60-й армий. Обеспечили переправы через реки Проня, Днепр, Березина, Друть, Неман. С 1 мая по 13 июля 1944 года 22-м УОС было построено сорок километров шоссейных дорог, восстановлено около девятисот километров дорог, построено и восстановлено сто и сто семьдесят три моста соответственно. Управление особого строительства отремонтировало железнодорожные пути на участках Минск–Столбцы–Барановичи; Лида–Мосты–Барановичи; Слоним–Зельва-Волковыск. За период с 13 июля по 8 августа 1944 года управление восстановило двести двадцать три железнодорожных путей, построило сорок мостов, из них восемь мостов с пролетами от двадцати пяти до двухсот сорока трех метров. Также были обеспечены пути подвоза боеприпасов и для соединений и частей фронта.

i009-001-228114397

Под непосредственным руководством А.Г. Андреева в марте 1945 года был построен высоководный мост под нагрузку шестьдесят тонн через Вислу в районе г.Кульм (теперь город Хелмно, Польша). Мост протяженностью в тысяча триста пятьдесят два погонных метра возводил личный состав пятнадцати военно-строительных частей общей численностью шесть тысяч человек. Строительство  проходило в исключительно трудных метеоусловиях: ледоход, паводок. Вражеская авиация постоянно бомбила переправу.

Объем произведенных работ был значителен: под водой и над водой уложено пять тысяч кубометров бетона, забито полторы тысячи свай, установлено десять речных опор, на которые надвинули девяносто деревянных балок. Все работы были выполнены за сорок два дня, из которых восемнадцать дней были ледоходными. До ввода моста в эксплуатацию, по предложению Аркадия Григорьевича, перевозку техники и войск проводили на специально оборудованном пароходе. Всего на противоположный берег Вислы перевезли  сто два танка и самоходных установок, пятнадцать  тысяч человек личного состава.

Постройка Кульмского моста стала важнейшим вкладом строителей в завершение Висло-Одерской и подготовку Берлинской операций.

В 1945–1950 годах А.Г. Андреев участвует в восстановлении жилого фонда и строительстве в Латвии и Эстонии.

26 февраля 1950 года Совет Министров СССР принял постановление о строительстве в Красноярском крае горно-химического комбината.

Руководил  номерным объектом видный военный строитель генерал-майор М.М. Царевский. К нему на должность главного инженера и был направлен полковник А.Г. Андреев. Вскоре он сменил Царевского и возглавил управление «Сибхимстроя» Министерства среднего машиностроения. Помимо возведения комбината и ряда других важных для обороны объектов Андреев руководил проектированием и строительством города, который тогда условно назывался Красноярск-26. С 1994 года город носил название Железногорск и был центром закрытого административно-территориального образования.

Авторитет А.Г. Андреева был необычайно высок. Его бесконечно уважали за высочайший профессинализм, необыкновенную доброту, чуткость к людям и обоснованную твердость. После его внезапной кончины 22 июня 1957 года по многочисленным просьбам людей горсовет принял постановление о переименовании еще строящейся Набережной в улицу Андреева. На кинотеатре «Космос» установлена стела с его барельефом. На ней выбиты слова: «Улица названа в честь одного из первых строителей города – начальника управления строительства, члена КПСС с 1919 года А.Г. Андреева». В день его смерти было получено правительственное постановление о захоронении А.Г. Андреева с воинскими почестями в Москве, на Новодевичьем кладбище.

За боевые и трудовые заслуги А.Г. Андреев был награжден дважды орденами Ленина, трижды Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны I Степени, дважды Отечественной войны II степени, многими медалями, иностранным орденом.

pamiatnik andreevu v zheleznogorske
Памятник А.Г. Андрееву в Железногорске