Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Война 1812 года является Отечественной для президента Беларуси
16:46, 11 октября 2013

Война 1812 года является Отечественной для президента Беларуси


На большой пресс-конференции, организованной специально для российских журналистов в Минске, Александр Лукашенко поделился собственным мнением по вопросу воспитания подрастающего поколения.

По мнению президента Беларуси, «патриотическое воспитание должны быть нормой в семьях». Помимо этого он поделился личным опытом по воспитанию собственного младшего сына. «Каждый вечер, когда мне приходится укладывать малыша спать, он мне говорит: «Телевизор нельзя смотреть, ты мне рассказываешь историю». Я говорю, что, опять про войну? Коля, у меня уже нет этих историй. Каждый вечер про войну: про Сталина, Гитлера, как они планировали эту операцию. Пацаненок в третьем классе, а мы про войну да про войну целый день», — рассказал Лукашенко эпизод из своей семейной жизни.

По его словам, он уже все рассказал про Вторую мировую войну. «Перешел на рассказы про Наполеона и Отечественную войну 1812 года», — сказал Лукашенко. Как сообщают РИА-новости и другие информационные порталы, в частности БЕЛТА: «Глава государства привел пример из личной жизни. Он рассказал о том, что каждый вечер рассказывает своему младшему сыну Николаю истории, связанные с военными событиями разных лет — не только с Великой Отечественной войной, но и с Отечественной войной 1812 года». Примечательным в словах президента является то, что он назвал войну 1812 года Отечественной, более того, придает ей большое значение, в связи с чем воспитывает сына, подробно рассказывая ему о событиях тех лет.

Возникает вопрос: возможно президент Лукашенко не знает, что почти год назад 23 ноября 2012 года после международной конференции в БГУ, белорусские историки сняли термин «Отечественная» с войны 1812 года применительно к Беларуси? Из школьных учебников убирают термин «Отечественная», и через несколько лет дети и вовсе не будут понимать, о чем идет речь, слыша этот термин, применимый к войне с Наполеоном. http://rumol.org/2012/12/10/nikolaj-malishevskij-svoloch-so-vsego-sveta-ili-otechestvennaya-vojna-1812-goda-i-belarus/

Кроме того А. Лукашенко с удовольствием рассказал журналистам о новом музее-красавце ВОВ, который сейчас достраивают в Минске, напомнил о великих потерях белорусского народа, отметив, что молчать об этом нельзя.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru