Понедельник, 22 Январь 2018  RSS
Понедельник, 22 Январь 2018  RSS
18:13, 13 сентября 2012

Вячеслав Тетекин: «США вырастили плеяду международных террористов»


Убийство посла США говорит о полном провале американской внешней политики на Ближнем Востоке, сказал «Голосу России» член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетекин, комментируя события в Бенгази и нападения исламистов на посольства США в Египте и Тунисе. Он также рассказал, каким представляется ему истинное назначение американских систем ПРО в Европе

«Сейчас становится совершенно ясным, что именно США поддерживают международные террористические организации. Это подтверждается тем, что происходило в Ливии, когда совершались попытки свержения Муаммара Каддафи, законно избранного лидера этой страны, признанного всем международным сообществом, силами международных наемников, среди которых было огромное количество людей, относящихся к категории международных террористов. США вырастили эту плеяду международных террористов. Сначала они выращивали ее для борьбы против советского военного присутствия в Афганистане, но сегодня это аукается им во всем мире. Сначала это был бен Ладен, который был американским агентом, как хорошо известно, сейчас они получили оплеуху от всего того же выращенного ими международного терроризма, теперь и в Ливии. Я не испытываю чувства злорадства по поводу убийства американского посла, любая человеческая жертва должна осуждаться. Люди не должны гибнуть в мирное время, они могут гибнуть только в результате каких-то природных катастроф, не более того. Но в данном случае этот прецедент говорит о полном провале американской внешней политики на Ближнем Востоке. Они все время проваливаются, несмотря на то, что они претендуют на роль глобального мирового лидера. Они провалились со своей агрессией в Ираке, они вынуждены выводить войска оттуда, они провалились и в Афганистане. И сейчас убийство американского посла в Ливии подтверждает, что они провалятся и в Ливии точно так же. Символично, что убийство произошло в городе Бенгази, который был оплотом проамериканских сил, сокрушивших власть Муамара Каддафи. И тот факт, что американского посла убили в Бенгази в Ливии, подтверждает, что американцы совершенно утратили контроль над ситуацией в этой стране.

Приходится говорить еще и о том, что США фактически привели к уничтожению Ливии, как единого целостного процветающего государства, ведь Ливия до начала натовской военной интервенции была одним из наиболее успешных государств в Северной Африке. Уровень жизни там был неизмеримо выше, чем в большинстве стран африканского континента. Американцы уничтожили эту власть, они сейчас систематически уничтожают Ливию, которая превращается в конгломерат раздробленных осколков от бывшей великой крупной страны. Ливия по сути дела сейчас не представляет единого целостного государства. Ведь произошло примерно то же самое, что и происходит сейчас в Сомали. В свое время было там достаточно прочное правительство, которое возглавлялось Баре, другом Советского Союза. Потом американцы подбили его на то, что нужно отказаться от дружбы с Советским Союзом, и он «перекинулся» на сторону США. Пожалуйста, это внутреннее дело народа страны, с кем дружить, с кем не дружить, но после этого произошли трагические события, которые привели к тому, что Сомали перестало существовать, как единое целостное государство. И теперь весь мир имеет головную боль в связи с сомалийским пиратством. Примерно то же самое, за исключением пиратства, имеет место и в Ливии.

Против кого американцы будут обращать свой гнев, вызванный убийством? Против тех людей, которых они наняли для того, чтобы свергнуть режим Муамара Каддафи? Это их ставленники, это их наемники, поэтому пусть те, кто выражает ныне негодование в Вашингтоне, в первую очередь обратятся к собственным неоконсерваторам, именно к тем людям, которые определяют американскую внешнюю политику, это невидимая группа людей, которые по-прежнему подталкивают США на проведение жесткой империалистической линии. Они несут ответственность за убийство американского посла, которого физически убили ливийские наемники-террористы, но морально убийство американского посла является продуктом той политики, которую проводят неоконсерваторы в Вашингтоне. Так что никаких последствий это иметь не может, для Ливии, по крайней мере. В этой стране сейчас нет собственного правительства, она фактически неуправляема, она расколота. Поэтому американцы могут сколько хочешь «громыхать» в СМИ, но никаких реальных санкций они предпринять не могут, просто потому, что там нет реального правительства.

— Американские эксперты говорят о том, что системы ПРО, размещенные в Европе, дорогостоящи и малоэффективны. Согласны ли Вы с этим?

— Начнем с того, что дело не в деньгах, американцы вколачивают колоссальные деньги в программы вооружения. США тратят больше денег на вооружение, чем весь остальной мир, вместе взятый. Поэтому речь идет не о том, что это дорогостоящая система оружия, просто американцы не очень хотят заботиться о своих европейских союзниках, что называется «дружба дружбой, а табачок врозь». Если европейцы беспокоятся о своей безопасности, то пусть они платят американским монополиям за создание средств ПВО и ПРО, либо пусть выплывают, как хотят. Американцы ведут очень корыстную политику в отношении своих союзников. Когда им выгодно, они союзников выкатывают на первый план, как было в той же Ливии, когда американцы воевали руками англичан и французов плюс наемников. Когда им выгодно переложить экономический кризис с США на Европу, они говорят, извините, ребята, мы не можем беспокоиться о вашей безопасности. Это еще одно подтверждение того, что в системе НАТО американцы хотят играть главенствующую роль, но вовсе не собираются брать на себя какую-либо дополнительную ответственность и финансовые расходы в случае, если это не отражается непосредственно на безопасности США.

На самом деле европейская система ПРО — это абсолютно выдуманная вещь, потому что Европе никто не угрожает. Нет таких стран в мире, которые бы угрожали сейчас Европе настолько, чтобы потребовалось создавать систему ПРО. Разговоры о неких северокорейских, иранских ракетах лишены практического смысла. На самом деле, судя по поведению Европы в отношении Ливии и сейчас Сирии, я глубоко убежден в том, что именно Европа представляет угрозу безопасности соседним странам, поэтому, если говорить о безопасности Европы, то надо говорить о безопасности соседей Европы.

Так что все это — внешнеполитические интриги на самом деле, никакой угрозы безопасности Европы нет. Американцы в очередной раз подтвердили свой корыстный характер отношений со своими союзниками.

Единственная страна, которая обладает стратегическими ядерными силами, которые представляют реальную угрозу для Европы и для США – это Россия. У нас по-прежнему, несмотря на реформы, которые ведут к развалу вооружённых сил, ракетные войска стратегического назначения сохраняют весомый потенциал ответного удара. Но в нашей национальной военной доктрине, в оборонной доктрине нет ни малейшего упоминания о том, что мы собираемся наносить какие-то превентивные, наступательные удары, у нас и в мыслях этого нет. Поэтому то, что затевается в виде ПРО, на самом деле это способ нейтрализации наших стратегических ядерных сил для того, чтобы на каком-то этапе осуществить в отношении России что-то вроде того, что они осуществили в отношении Ливии и сейчас осуществляют в отношении Сирии».

 

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru