Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Вылет России. Как сборная России провела свой худший чемпионат мира (ФОТО)
19:23, 27 июня 2014

Вылет России. Как сборная России провела свой худший чемпионат мира (ФОТО)


Матч — группа H, Алжир-Россия, Куритиба, «Арена да Байшада», 26 июня, 2014
Составы
Алжир: Мболи, Манди, Месба, Меджани, Аллиш, Белькалем, Браими (71, Йебда), Джабу (74, Гилас), Бенталеб, Фегули, Слимани.
Россия: Акинфеев, Козлов, В. Березуцкий, Д. Комбаров, Игнашевич, Глушаков (45, Денисов), Шатов (76, Дзагоев), Самедов, Файззулин, Кержаков (81, Канунников), Кокорин.
Голы: Кокорин (6, Комбаров) – 0:1, Слимани (60, Браими) – 1:1


Бразильский город Куритиба станет для сборной России аналогом словенского Марибора, польской Варшавы и, конечно же, японской Судзуки, где в 2002 Россия проиграла Бельгии и не вышла из группы ЧМ. Это и объединяет эти места: после матчей в этих городах Россия либо лишалась шансов на участие в крупном турнире, либо из него выбывала, не выходя из предварительного квартета.
Шутка ли – последний раз российские фанаты видели выход своей сборной из группы на ЧМ, когда страна называлась СССР: в 1986 на мексиканском мундиале команда, ведомая Блохиным, Бубновым и Дасаевым смогла преодолеть начальный этап. С тех пор прошло 28 лет, Россия участвовала в трех мировых первенствах и ни разу не вышла из группы.
Один из лучших шансов был на этом, бразильском, чемпионате. Попав в «группу жизни» с Алжиром, Южной Кореей и Бельгией у России «на бумаге» был только один конкурент – молодая сборная Марка Вильмотса. Остальных команда Капелло, вышедшая на ЧМ с первого места, обязана была обыграть.
Но «проклятие чемпионатов», похоже, действительно существует: в матче с Кореей ошибку допустил Акинфеев, в матче с Бельгией гол пропущен после 80 минуты, Алжир сумел добыть ничью, нанеся считанное количество ударов в створ.
А что же Россия?
В отсутствие травмированного капитана Романа Широкова российская команда так и не смогла сообразить, как разрезать оборонительные редуты противника – за весь чемпионат команда Капелло забила лишь 2 мяча. Если сравнить с нападением россиян в 2002 и 1994 годах, то нынешняя атака России выглядит худшей в истории выступлений.
Как и само выступление. И в 1994, и в 2002 Россия также не выходила из группы – однако хотя бы раз побеждала. Нынешняя команда заработала 2 очка, сыграв дважды в ничью и проиграв бельгийцам. Капелло остается разводить руками.
К слову, контракт с доном Фабио подписан до 2018 года – до домашнего чемпионата мира, плюс – отборочный цикл к Евро-2016. Перед чемпионатом Капелло отмечал, что ему сложно собрать ростер, ведь в Премьер-лиге всего 64 российских футболиста. И это бы выглядело логичной отговоркой, если бы в плей-офф чемпионата в Бразилии мы не видели Коста-Рику, Колумбию без главной звезды Фалькао, и Грецию, в которой ростер, кажется, не меняется с 2004 года. И тот же Алжир. Чемпионат мира – это 7 матчей повышенной подготовки, и на какой стадии у россиян эта подготовка пошла на спад остается гадать.
Пресс-конференция
Вахид Халилходжич, главный тренер сборной Алжира: «Мы провели героический матч. Мы осуществили огромный прорыв за последние годы. В спортивном смысле очень хорошо себя показали. Не было неспортивного поведения».
Фабио Капелло, главный тренер сборной России: «Мы пропустили гол после нарушения, которого не было. Судья виноват, и сейчас уже можно об этом говорить. Фола со стороны Козлова не было. Судья не реагировал на то, что Акинфеева ослепляли указкой. Таким было отношение к нам со стороны арбитров. Я всё время молчал, но теперь об этом уже можно говорить, потому что всё закончилось.

Почему Канунников вышел на месте Кержакова? Потому что наверху соперники доминировали, и я выставил игрока повыше. Уровень игроков соперников заставил нас паковать чемоданы, потому что мы совершили небольшие ошибки, которые очень дорого нам обошлись. Но и уровень этого чемпионата, повторяю, очень высок».
Игорь Акинфеев, вратарь сборной России: «Любой результат заслужен. Понимаем, что сейчас на нас обрушится шквал критики. Но мы готовы это выдержать, потому что сильные люди должны держать удар. Надо жить дальше. Наслаждаться футбольной карьерой – сколько даст бог».

Источник: 21.by

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru