Понедельник, 18 декабря 2017  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017  RSS
Высшее образование должно занимать опережающую позицию
13:00, 16 октября 2014

Высшее образование должно занимать опережающую позицию


В нашей стране прорабатывается вопрос совершенствования механизма оплаты труда в университетах. На совместном заседании рабочей группы, созданной для анализа системы образования, и президиума Республиканского совета ректоров, были рассмотрены вопросы повышения конкурентоспособности и практикоориентированности национального высшего образования, возможности проведения пилотного проекта по нормативному финансированию и совершенствования механизма оплаты труда в университетах.

Также участники совещания выработали предложения, которые позволят улучшить ситуацию в высшей школе.

Заместитель премьер-министра Анатолий Тозик акцентировал внимание присутствующих на ключевых моментах. Так, особого внимания требуют вопросы оптимизации системы высшего образования и создания образовательных научно-производственных комплексов с непрерывной системой подготовки, прогнозирования потребности в специалистах, эффективности системы отбора абитуриентов, повышения ответственности научных руководителей за подготовку научных кадров высшей квалификации и создания национального агентства по контролю за качеством образования.

Высшее образование по содержанию должно не только соответствовать современным запросам общества, но и занимать опережающую позицию. В высшей школе сосредоточены достаточные финансовые, материально-технические и кадровые ресурсы, которые необходимо эффективно использовать.

Источник: http://www.edu.gov.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru